Берт Рейнольдс, икона голливудского кино, умер в возрасте 82 лет

Берт Рейнольдс, один из самых знаковых и любимых актеров Голливуда, скончался сегодня в возрасте 82 лет. Рейнольдс был известен своим харизматическим обаянием и хорошим юмором как на экране, так и за его пределами. Его будут помнить как одного из величайших специалистов отрасли.

УПИ

Архив Халтона через Getty Images

Легенда Голливуда Берт Рейнольдс, известный своими хитовыми фильмами. Смоки и бандит и Избавление , умер в четверг, сказал его менеджер. Ему было 82 года.

Рейнольдс умер в медицинском центре Юпитер во Флориде, подтвердил его менеджер Эрик Критцер. Голливудский репортер и Разнообразие .

В последние годы у актера было множество проблем со здоровьем, в том числе он провел время в реанимации в 2013 году из-за симптомов гриппа. Люди сообщил журнал.

Хотя Рейнольдс был одной из крупнейших кинозвезд 1970-х и 80-х годов, он не рос, стремясь попасть на большой экран. Он родился в Лансинге, штат Мичиган, в 1936 году. Его семья переехала во Флориду в 1946 году, где он позже учился в Университете штата Флорида по футбольной стипендии.

Травма разрушила профессиональные футбольные устремления Рейнольдса, а уроки драмы в колледже Палм-Бич открыли ему путь к актерскому мастерству.

После участия в телевизионных шоу, таких как Пороховой дым и Флиппер , актер снял свой первый кинохит в 1972 году. Избавление до, возможно, его самой знаковой роли Бандита в Смоки и бандит серия фильмов. Именно в этом сериале он познакомился с Салли Филд, с которой у него были отношения на протяжении пяти лет.

В 2015 году Рейнольдс сказал Ярмарка Тщеславия что Филд был «любовью всей моей жизни».

— Я ужасно скучаю по ней, — сказал он. — Даже сейчас мне, возможно, тяжело. Я не знаю, почему я был таким глупым. Мужчины такие, знаете ли. Вы находите идеального человека, а затем делаете все возможное, чтобы все испортить».

Кинокарьера Рейнольдса замедлилась в конце 1980-х, но возвращение на телевидение в Вечерняя тень принес актеру премию «Эмми» в 1991 году за лучшую мужскую роль в комедийном сериале.

После финансовых проблем в 1990-х годах кинокарьера Рейнольдса оживилась благодаря ролям в критических хитах. Ночи в стиле буги и Тайна, Аляск а.

На момент своей смерти Квентин Тарантино заканчивал работу над финальным фильмом Рейнольдса. Однажды в Голливуде . Один из его последних фильмов, Последняя кинозвезда , с Ариэлем Винтером и Чеви Чейзом в главных ролях, тесно перекликается с его собственной жизнью — историей иконы Голливуда, который перешел из американского футбола в каскадера, прежде чем стать ведущей кинозвездой.

У Рейнольдса остался сын Куинтон Рейнольдс, которого он поделился с бывшей женой Лонни Андерсон.
Уэйд Шеридан и Даниэль Хейнс, UPI.com

Copyright © 2018 United Press International, Inc. Все права защищены.