«Угасание» с Аланом Уокером: интервью

Алан Уокер — норвежский продюсер и диджей. Он наиболее известен своим синглом 2015 года «Faded», который получил платиновый сертификат более чем в 10 странах. В этом интервью Алан Уокер рассказывает о своем новом сингле «Faded», о том, каково быть ди-джеем и как он начал свою карьеру в музыкальной индустрии.

Получение ‘Faded’ с Аланом Уокером: Интервью

Брэдли Стерн

RCA

Все, что нужно, это одна песня.

Алан Уокер кое-что знает об этом: всего в 18 лет норвежский продюсер, графический дизайнер и программист быстро стал суперзвездой в мире электроники и за ее пределами со своей монструозной мелодией «Faded» — хитом почти два года назад. создание.

Бритни Спирс Jingle Ball 2016

Трек, который в настоящее время может похвастаться более чем 225 миллион просмотров на YouTube с момента его загрузки чуть более четырех месяцев назад, быстро облетел мировые чарты, попав в десятку лучших в Великобритании и заняв первое место примерно в двух дюжинах других территорий. (США, как обычно, получают меморандум последними.)

И подумать только: все началось с инструментальной игры, которую Уокер создал на своем ноутбуке и выпустил за два года до восторга своих друзей-игр. Можно с уверенностью сказать, что с тех пор у него появилось еще несколько поклонников.

Чтобы отпраздновать выход своего нового Ремикс EP 'Faded' сегодня (29 апреля), который включает в себя свежие треки таких влиятельных исполнителей, как Tiesto и Dash Berlin. Мы поговорили с Уокером об истории «Faded», о славе, которая, возможно, пришла в результате успеха трека, и о том, куда он, возможно, движется в ближайшем будущем. будущее.

'Faded' огромен, и у трека довольно длинная история. Как после «Fade» песня стала такой, какой она является сегодня, и как вы нашли вокалиста?

Трек начинался как тропический хаус, но позже я добавил электро-хаус. Это было в значительной степени началом «Fade». Я обнаружил, что он не работает как трек в стиле тропический хаус + электро-хаус, поэтому я решил сделать из него полноценный электро-трек. Вот где я вдохновился треком Арикса Новый и мелодический стиль K-391, который помог мне соединить звуки и мелодии.

Позже, когда я подписал контракт с Sony, мы хотели переиздать «Fade» как «Faded» с совершенно новым миксом и вокалом Иселин Солхейм. Я думаю, Иселин была первой, кто исполнил демо-вокал для «Faded». И это сработало отлично! Я связался с Изелин через парня, с которым я работаю в студии.

Ваше выступление на X-Games Oslo было действительно потрясающим. Каким был этот опыт?

Выступить на X Games в Осло было безумием! Никогда не думал, что когда-нибудь буду выступать перед аудиторией в 15 000 человек.

Что, возможно, изменилось для вас с тех пор, как песня стала популярной?

Самое большое, что изменилось для меня, это то, что я бросил школу в январе. Это очень помогло мне сосредоточиться на создании новой музыки, которая будет выпущена в 2016 году, и мне не терпится показать ее миру.

Вы, кажется, храните защищенное изображение в Instagram. (Кстати, нам нравится толстовка с логотипом, которая, возможно, всегда обращена к экрану.) Вы опасаетесь славы/становления знаменитостью?

Не совсем так, но моей главной целью с тех пор, как я начал загружать свою музыку в Интернет в 2012 году, никогда не было прославиться этим. И таким образом люди не узнают меня на улицах и прочее, что, должен признать, пока что для меня хорошо.

Вы собираетесь выпустить EP с ремиксами. Какие-нибудь любимые ремиксы на данный момент?

Честно говоря, мне нравятся все ремиксы, а также ежедневно загружается множество ремиксов. Иногда мне нужно время, чтобы поискать разные ремиксы, и это круто — найти ремиксы в разных стилях, от рэпа до будущего хауса.

Каких производителей ты сейчас любишь?

Мне нравится все мелодичное, и я очень люблю саундтреки к фильмам, поэтому моими любимыми артистами/продюсерами были бы Стив Яблонски, Ханс Циммер, K-391, Ahrix, KSHMR и многие, многие другие.

Вы работаете над некоторыми собственными постановками. С кем вы работаете?

В студии у меня есть команда, состоящая из трех человек, где мы все работаем вместе и пытаемся собрать воедино наши идеи. Это как творческая встреча. Сейчас у меня много новых проектов и проектов, а также я работаю над несколькими новыми треками с продюсером из Эстонии и одним из Испании.

Кто из художников вас вдохновляет? Какие еще жанры музыки помимо электронного мира тебе нравятся?
На мою музыку повлияли Арикс, К-391 и саундтреки к фильмам.

Что&apossible для тебя в музыкальном плане?

Моя цель в музыкальном плане — выпустить больше музыки и отправиться в тур по Европе.

Вы еще так молоды! Есть ли у тебя другие амбиции или увлечения помимо музыки?

В свободное время я провожу много времени с друзьями, или просто играю дома, или занимаюсь графическим дизайном. Графический дизайн — это хобби, которым я начал заниматься еще в 2010-2011 годах и занимаюсь до сих пор. И благодаря этому я смог разработать свои собственные вещи и разработать свой собственный логотип.

Что и, возможно, вы можете рассказать нам о себе, чего мы, вероятно, никогда не узнали бы, если бы не поболтали с вами?

Я бы сказал, что люблю поесть, немного увлекаюсь спортом, поэтому катаюсь на скейтборде и иногда играю в футбол. Я люблю путешествовать и увидеть мир. Я очень рада, что у меня есть возможность путешествовать по Европе этим летом.

Ваш бойфренд-диджей: красотки EDM