Джин Вигмор раскрывает «жестокую правду» о токсичной музыкальной индустрии на новом альбоме

Джин Вигмор — один из самых талантливых и настоящих художников в индустрии на сегодняшний день. Она никогда не боялась высказывать свое мнение или бросать вызов истеблишменту, и ее новый альбом является продолжением этой тенденции. «Fierce Truth» — это грубый и честный взгляд на музыкальную индустрию, и Вигмор не сдерживает критики. Это артистка, которая не боится говорить все как есть, и ее новый альбом наверняка станет одним из самых обсуждаемых релизов года.

Джин Вигмор раскрывает ‘Жестокую правду’ о токсичной музыкальной индустрии на новом альбоме

Джейсон Скотт

Музыкальная индустрия может быть темным углом. От Кеши, возможно, душераздирающей истории, до кантри-певицы Кэти Армигер, возможно, продолжающейся борьбы против ее бывшего лейбла, артисты, особенно женщины, столкнулись с предательством, эксплуатацией и насилием. Добавьте к этому растущему списку Джин Вигмор: на ее грядущем альбоме слоновая кость , Вигмор надеется раскрыть «жестокую правду о моем опыте работы в музыкальной индустрии».

Певица с хриплым голосом собирает «коллекцию не очень приятных историй, которые я пыталась сформулировать много лет» на новом LP, поделилась она. Таким образом, обложка альбома представляет собой искаженное ее лицо, «превращающееся в агрессивное животное». Соответственно, она подумала, что это «было бы хорошим способом показать, что я разрываюсь до крови и кишок того, что на самом деле значит быть музыкантом».

слоновая кость основан на свирепом, заводном сингле Вигмора «Cabrona», пропитанном роком поп-треке, иллюстрирующем, что значит быть «плохой девочкой». Ниже Вигмор обсуждает свой новый альбом, материнство и разрушение патриархата.

Этот альбом более воодушевляющий, чем альбом 2015 года. Кровь к костям . Было ли это чем-то, что вы определили с самого начала, или это проявилось в какой-то момент во время сочинения/записи?
На самом деле у меня было очень четкое намерение сделать этот альбом более сильным и позитивным с самого начала. Я чувствовал себя довольно несчастным мысленно, когда писал Кровь к костям и сделал это почти заявлением о миссии, чтобы не повторять обреченность и мрачное состояние ума со следующим альбомом.

Из песен меня больше всего заинтриговала «Odeum», которая отсылает к пространству для живых выступлений. Что там за история?
Мне очень нравится это название, оно тоже вызвало во мне великую тайну. История этой песни заключается в том, чтобы подвергнуть сомнению и проанализировать патриархальное устройство нашей системы. [Это&apos] своего рода открытое письмо женоненавистнику, который до сих пор считает нормальным вести себя так плохо по отношению к женщинам.

В музыкальном плане, куда вы хотели пойти дальше слоновая кость , и чувствуете ли вы, что достигли своих целей?
Самое классное в написании альбома было то, что не было никакого давления или ожиданий того, каким он должен быть. Поэтому у меня не было реальной цели для этого. Наоборот, это был очень плавный и приятный процесс написания всего, что я хотел написать в любой день.

Вы говорили о том, что материнство сделало ваше мастерство «гораздо более бескорыстным». Как это выражается в ваших песнях?
Я думаю, что это более выражено в процессе того, как я решаю представить свою музыку миру сейчас. В моем написании песен до сих пор обсуждаются многие эгоистичные идеи. Тем не менее, это идея понимания того, что музыка — это нечто гораздо большее, чем я сам, и что новое отношение появилось, когда я стала матерью. В эти дни для меня очень важен альтруистический костяк выпуска моей музыки и масштабы ее пользы. Музыка не имеет границ, и ею можно наслаждаться и ощущать по-разному... Это то, что я пытаюсь исследовать в своем проекте #GIRLGANG.

Как к тебе относится быть мамой? Ты спишь?
Это так здорово, во всех смыслах. Это все равно, что просыпаться каждое утро с лучшим подарком под рождественской елкой. Я имею в виду, что он часто может быть подарком, который кричит на вас, его тошнит, писает вам в лицо и высасывает все питательные вещества из вашего тела до последней унции... но это абсолютно стоит каждой потраченной секунды. От первой утренней улыбки до его последнего пинка в ванне вечером — это дороже, чем я мог себе представить. Я очень рада быть мамой Айвори, и я гораздо больше волнуюсь за будущее теперь, когда он является его частью.

Чему ваш сын научил вас до сих пор?
Милосердие. Терпение. Присутствие.

Тайлер Джозеф и Дженна Джозеф

Прошло почти девять лет с момента вашей первой записи в 2009 году. Святой дым . Как вы размышляете о путешествии между тогда и сейчас?
Вау, это&apossible копать назад во времени! Когда я снова слушаю Святой дым теперь я слышу такую ​​невинную наивность. Мило представлять, как я смотрел на жизнь с широко раскрытыми глазами почти на все в то время... Звучит так, как будто я теперь такой озлобленный старичок!

Я просто думаю, что прожил и многому научился за последние десять лет, поэтому иногда странно слушать эти записи, которые кажутся таким отходом от того, кем я являюсь сегодня. Тем не менее, я по-прежнему считаю, что самое крутое в создании пластинок: это действительно публичный журнал хаотичной и иррациональной жизни артиста.

Что вы узнали о себе, этом бизнесе и музыке за последнее десятилетие?
Я понял, что вы должны быть открыты для обучения и доверять другим. Наряду с этим я также узнал, что для того, чтобы оглянуться назад и гордиться проделанной работой, вы должны быть тем, у кого есть видение и руководить как минимум в 90 процентах случаев. Я также узнал, что самой священной частью музыкальной карьеры является ее написание. По крайней мере, именно к этому относится мое сердце, когда я музыкант.

слоновая кость выходит 23 марта.