Безнадежно преданный: Мишель Бранч о поиске вдохновения для альбома на фоне боли развода

Когда дело доходит до ее личной жизни, Мишель Бранч прошла через отжим. Певица и автор песен вышла замуж в 24 года и развелась всего два года спустя. Но вместо того, чтобы погрязнуть в жалости к себе, она сделала то, что у нее получается лучше всего — написала об этом альбом. Результатом стал «Hopeless Devoted», грубый и честный взгляд на боль развода и исцеляющую силу музыки. Бранч рассказывает о разбитом сердце и замешательстве, которое она испытала после того, как ее брак распался, и о том, как создание этого альбома помогло ей двигаться дальше. Запоминающиеся зацепки и исповедальные тексты «Hopeless Devoted» обязательно найдут отклик у любого, кто когда-либо переживал расставание. Это смелая и уязвимая пластинка от артистки, которая не боится обнажать свою душу, и она, несомненно, укрепит место Бранча как одного из самых талантливых авторов песен нашего поколения.

Эрика Рассел

Предоставлено Джошуа Блэк Уилкинс

Это, возможно, начало марта, и когда я впервые встречаюсь с Мишель Бранч в тускло освещенном холле шикарного отеля в Нижнем Манхэттене, я не могу не помочь, но сразу же поражаюсь тому, насколько искренним и — извините, что это клише.этоздесь — она чрезвычайно приземленная.

Мой бывший кумир подростков (в беспокойном тринадцатилетнем возрасте я играл Комната духа на моем портативном проигрывателе компакт-дисков снова и снова, пока батарейки не разрядились) переродившийся инди-рокер встречает меня крепкими объятиями, и вскоре мы оказываемся, свернувшись калачиком на деревенском красном бархатном диване в углу, взволнованно просматривая шоу Netflix (она рекомендует Корона ), фильмы (как и я, она, возможно, одержима Убирайся ) и родословной (она недавно узнала, что в ее генеалогическом древе есть немного ирландцев!), пока мы потягиваем хрустящий шенин блан.

Однако вскоре наш разговор переходит к более серьезным вещам: музыке. Материнство. Развод. И все эти сложные пути пересекаются.

Видите ли, прошло более десяти лет с тех пор, как Бранч была опорой поп-чартов (она была... ' Повсюду '), и почти четырнадцать длинный лет с момента выхода ее последнего сольного студийного альбома, 2003&aposs Отель Бумага . С тех пор и по настоящее время с певицей и автором песен многое произошло: от исполнения блюзовых кантри-мелодий со своей группой The Wreckers до воспитания собственной дочери и бурного разрыва с мужем, длившегося более десяти лет в 2015 году. ' До свидания ,' на самом деле.)

Несмотря на боль, гнев, отчаяние и растерянность, которые сопровождают развод, Бранч — стойкое существо, которое, благодаря разочарованиям в лимбе звукозаписывающей компании, знает кое-что о том, как собрать все по кусочкам и начать все сначала. — вернулась с арсеналом эмоционального вдохновения для новых песен и, в конечном счете, с новым альбомом в кармане.

Как мы болтаем о Безнадежный романтик , музыкант, возможно, туманный, угрюмый и изредка блестящем рок-альбоме мечты, я узнаю, что с ошеломляющим страхом перед несчастливым концом оптимистическая надежда на новые начинания никогда не за горами: в 2015 году Бранч встретила The Black Keys&apos Патрика Карни, ее нынешнего музыкального соавтора... и бойфренда. .

Итак, после всех взлетов и падений: она счастлив теперь ?

Узнайте сами ниже, поскольку Бранч обсуждает, как совмещать свои подростковые годы с музыкальной индустрией, как звукозаписывающие лейблы могут утомить артистку, найти любовь после того, как ей разбили сердце, опровергнуть ожидания поп-звезды и, наконец, записать инди-рок-альбом своей мечты.

Как вы решили, что сейчас подходящее время вернуться к режиму сольного альбома?

Это действительно было решением. Я активно пытался выпускать музыку со времен The Wreckers. У меня было два отложенных альбома, один за другим. Это начало очень расстраивать, потому что я был мальчиком, который плакал волком, я продолжал говорить: «О, вот и, может быть, музыка выходит! Потому что я буквально получил бы это. Например, обложка альбома была снята, обложка готова, спасибо написано… У меня была дата релиза, которую я не объявлял, но я знал ее. И я делал радио-промо, запускал прессу. Самым последним случаем был поп-альбом, над которым я работал. Президента лейбла увольняют, и вдруг они говорят: «Подождите минутку, мы собираемся реструктурировать компанию, чтобы ваш альбом, возможно, не вышел». А затем приходили люди из новой компании и говорили: «О, эта музыка уже устарела, может, тебе стоит пойти и начать ее переписывать».

Это, возможно, расстраивает.

Это просто продолжало происходить. И первый альбом, который был отложен после распада The Wreckers, был кантри-альбомом, потому что у меня был весь этот материал Wreckers. И это было нечто подобное, на самом деле. Офис в Нэшвилле сказал: «Возможно, это недостаточно кантри». И офис в Лос-Анджелесе сказал: «Это, возможно, слишком кантри». И я просто не мог выпустить музыку, и все это время у меня были люди, которые говорили: «Пожалуйста, мы хотим эту музыку! И поэтому я думаю, что это было действительно неприятно, потому что каждый день я случайно заходил в Facebook, Twitter или Instagram и получал гневные сообщения от людей вроде: «Вы солгали нам, вы сказали, что будет музыка». Все, что ты делаешь, — это фотки еды в Instagram». [Смеется] А я бы сказал: «О нет».

Ники Минаж Бет Награды 2012 выступление

В какой-то момент во время этого вы просто сильно разочаровались или выгорели?

Ах, да. Я имею в виду, примерно в то время, когда мне исполнилось 30, я внезапно осознала, что, ладно, я в браке, в котором я должна быть, и мне, очевидно, придется принимать какие-то взрослые решения по этому поводу. И вдруг я развожусь, и через пару месяцев я, наконец, расстанусь со своим звукозаписывающим лейблом, на котором работаю с 16 лет... Это, наверное, полжизни! И я подумал: «Должен ли я вообще заниматься музыкой?» Например: «Что мне делать?» И я ходил по кругу, встречался с крупными лейблами, и все хотели, чтобы я был тем, кем я был раньше. Все видели во мне потенциал стать Кэти Перри или Тейлор Свифт, и я просто подумал: «Я не собираюсь танцевать».

Вы должны быть подлинными в своей собственной личности.

И не потому, что я не хочу этого, а потому, что я избавляю вас от этого взгляда. [Смеется] Нет, но я был на встрече с одним звукозаписывающим лейблом, и они сказали: «Я знаю, что вам нужно сделать, вы должны сотрудничать с исполнителем EDM, таким как Зедд!» И я такой: «Ты меня вообще знаешь? У нас есть этот разговор? Ты действительно слушаешь себя? Я начал по-настоящему расстраиваться и думать: «Хорошо, может быть, у меня был свой момент на солнце, и я должен двигаться дальше». Было очень легко думать, что в определенные моменты. Потому что после того, как это продолжает происходить и происходить, вы начинаете думать: «Хорошо, а какой общий знаменатель?» О, это возможно. Так что, возможно, это моя вина.

Возможно, забавно, что вы упомянули материал EDM, потому что мне было интересно, пытались ли A&R или кто-то еще подтолкнуть вас к этому. Но я думаю, что направление, которое вы выбрали, выглядит очень органично: оно, возможно, очень спокойное, непринужденное, честное. А мелодии остались. Как вы нашли свою опору в звуке?

Если я проиграю вам демо, которые у меня были, когда я начал писать эту пластинку, возможно, это буквально заложило основы того, чем эта пластинка стала. И я взял эти демо и отнес их на разные лейблы. И люди говорили: «Вы, наверное, не попадете на радио с этим, это, возможно, не то, что мы ищем». Но это, возможно, то, что я хотел сделать. Это была продуманная, надуманная вещь. Возможно, это была музыка, которую я писал, возможно, это музыка, которая мне нравится. Итак, я знал, что хочу работать с кем-то. Исторически сложилось так, что я всегда добивался успеха, когда у меня был партнер для работы. Когда я записал свои первые несколько записей, Джон Шенкс действительно был для меня таким человеком. Он был соавтором и играл на гитаре, и он был моим партнером на этих записях. А в «Вредителях» у меня была Джессика. Так что я хотел найти кого-нибудь, с кем можно было бы поработать над записью. И я знал, что у меня очень короткий список мечтаний, и Патрик [Карни] был в нем.

И как-то получилось!

Да, так что случилось, я пошел на вечеринку Грэмми в феврале 2015 года, и я действительно никого не знал. Патрик только что сломал плечо, так что он не был в туре, он не мог играть на барабанах. И он сидел в углу, как на стуле со своей пращей. И он такой: «Мишель?» И он позвал меня и сказал: «Почему ты не выпускаешь альбом?» И я подумал: «Ну, сколько у тебя есть времени?» И я думаю, что Патрик любит аутсайдеров, ему нравятся истории о аутсайдерах. И он, по сути, такой: «Я собираюсь помочь тебе это исправить». Я собираюсь помочь вам разобраться в этом.

Я знаю, что для этого альбома вы хотели, чтобы он был с живой группой и с такими сырыми инструментами. Когда вы слушаете пластинку, вам кажется, что она находится с вами в одной комнате. Я думаю, что это красота инструментовки. Чем этот процесс отличался от ваших первых двух альбомов?

Вы знаете, процесс — хотите верьте, хотите нет — на самом деле был совсем другим. Я чувствую, что так, как Комната духа и Отель Бумага были сделаны, были похожи на последние славные дни звукозаписи. Мы смогли арендовать помещения в больших студиях в Лос-Анджелесе. A&M Studios — это то место, где я в основном записывался, и звукозаписывающие компании больше не выделяют для этого бюджеты. Все эти места закрываются, потому что у всех есть домашняя студия, и все, возможно, делают что-то на своих компьютерах.

И выйти на дорогу.

Верно. Так вот, в те дни мы нанимали сессионных музыкантов, и все было вживую, как бы это ни звучало, насколько все было действительно сжато… Так что это были дни, когда ты не только получал бюджет на запись, но и был кейтеринг. бюджет тоже. Это была еда из Postmates. Это было похоже на то, что ты питаешься три раза в день в студии, а они за все платят. Это была старая школа. [Смеется] Интересно, что когда я хотел, чтобы Пэт продюсировал эту пластинку, будучи сам артистом и зная, что артисты должны возмещать свои затраты на запись, он сказал: «Я собираюсь сохранить этот бюджет очень низким, чтобы вы могли начать делать вернуть эти деньги и погасить долг лейбла».

Это так продуманно.

Он вошел и дал свой первоначальный бюджет лейблу, и мой парень из отдела кадров сказал: «Это недостаточно дорого». И я такой: «Что!? И он сказал: «Похоже, что он, возможно, многообещающий продюсер, ему следует брать больше». И я такой: «Вы понимаете, что говорите?» Это, возможно, такой отсталый, старый способ мышления. Некоторые из этих продюсеров зарабатывали так много денег за трек на определенных вещах.

Больше, чем художник.

В точку. И Патрик родом из этого самодельного фона… Но что действительно изменилось на этом альбоме, так это то, что я чувствую, что в нем есть независимый дух, когда мы отгораживаемся от всех, и на самом деле это были только Патрик и я.

В этом альбоме так много тем о любви и душевной боли. Это, возможно, так лично и интимно. Каково было работать с кем-то, с кем вы состоите в отношениях? Знаешь, когда ты пишешь эти тексты — на что похожа эта динамика?

К счастью, многие песни были почти закончены до того, как мы начали запись. [Смеется] Только некоторые из них были написаны постфактум, потому что в последнее время он, может быть, типа, не хочет знать, о ком эти песни. Я могу&apost слушать тексты песен! Я начала писать эту пластинку, когда начался мой развод, а потом я внезапно стала матерью-одиночкой лет тридцати, живущей в Лос-Анджелесе, и подумала: «Вот черт! Я должен встречаться? Что я делаю? Это кошмар, что я сделал? Во что я ввязался? Пытаясь ориентироваться в этом, а затем неожиданно найдя любовь ближе к концу, я написал несколько песен, которые определенно о Патрике. Альбом определенно похож на арку потери любви, а затем обретения ее снова.

Это так сильно напоминает мне Гвен Стефани и ранний No Doubt, когда она писала о Тони Канале. Как проявилась эта динамика?

Я думаю, что существует определенный уровень безопасности и доверия, когда вы находитесь в близких отношениях с кем-то, потому что творчество с кем-то само по себе очень интимно. [Инженер и продюсер] Джон Шенкс, с которым я записал свои первые записи, мы с ним друзья на всю жизнь. Он, может быть, как мой брат, я вижу его, и он, может быть, как семья. У нас должно было быть это доверие, потому что, когда вы пишете песни, садитесь, изливаете душу и говорите о вещах, которые, возможно, настолько личные, вы должны установить какое-то доверие. Мы с Патриком всегда говорим друг другу, что твоя спина превыше всего. Это создает [пространство, где] вы не боитесь пробовать и не боитесь выдвигать идею, даже если считаете ее отстойной.

Я читал некоторые обзоры, в которых критики или кто-то еще говорили, что теперь у вас есть инди-кредит после работы с Патриком, и потому что звук более лоу-фай. Но как фанат я подумал, что это подрывает твой артистизм и музыкальность. Я всегда чувствовал, что твоя музыка классная и аутентичная. Что вы думаете по поводу подобного комментария? Ты тоже так чувствуешь?

Возможно, это действительно хороший вопрос. Я думаю, что если бы у меня была свободная ассоциация с моим именем, люди бы сказали: «О, та девушка, которая была на MTV и пела эту песню… Я знаю это, потому что я жила этим и слышала это от людей раньше. Я знаю, что это была попса, потому что она была популярна. Это было везде, без каламбура. [Смеется] Я всегда добивался успеха, когда делал что-то, что не соответствовало нормам.

Когда вышла моя первая пластинка, я играл на гитаре и писал свою собственную музыку, когда никто еще не был в моем возрасте. В то время это были NSYNC и Backstreet Boys, а потом я пошел и записал кантри-альбом, когда все думали: «Это может быть сделано!» Поп-исполнители не делают кантри-рекорды, они побеждают и позволяют вам побеждать. Это, возможно, мужской клуб, чем ты занимаешься? Были буквально интервенции. Люди пытались заставить меня прекратить запись альбома! Я сам финансировал эту запись, сам сделал ее и был готов самостоятельно выпустить ее, если лейбл ее не поддержит. Таким образом, оба этих опыта не были прямыми в будущем. Тем не менее, это не кажется мне другим. Я знаю, что крутым ребятам, вероятно, никогда не нравились эти первые записи. [Смеется] Но я сделал эту запись для фэнов, которые поддерживали меня со времен выхода первого альбома и очень, очень, очень терпеливо ждали эту музыку.

Звучит как естественный прогресс. Ты вырос. В твоей жизни было так много перемен. Я до сих пор слышу нить того, кем ты был тогда, но, возможно, она развивалась и взрослела. Для меня это все еще звучит как дневниковые записи.

Я думаю, что общая нить является причиной того, что вы все еще можете рассказать мне об этом. Я всегда был писателем. Это всегда был мой литературный голос, моя история. Если подумать, Комната духа и Отель Бумага были действительно, действительно безнадежными романтиками. [Смеется] Это были мои подростковые представления о том, что такое любовь, а это взрослая, запутанная версия этого.

Супер грязно. И красивый. Оба! Комната духа и Отель Бумага , как я уверен, вы слышали снова и снова, прошедшее десятилетие много значило для многих людей, включая меня.

Кто-то сказал мне сегодня, что они купили гитару из-за меня. Но потом они так и не научились на ней играть, так что я подумал: «Иди и возьми эту гитару!»

На самом деле, я пошел купить гитару из-за таких девушек, как ты и Аврил Лавин, но я не научился играть на ней, потому что я был хреновым. [Смеется] Но я пытался!

Первоначально я играл на синей гитаре Taylor в том первом видео, и Taylor Guitars связались со мной и сказали: «Спасибо!» Мы продаем гитары из ниоткуда!

Скажи мне, что ты заработал на этом немного денег...

Нет, я даже не получил одобрения или что-то в этом роде. Я даже не мог уговорить их прислать мне дополнительную гитару. [Смеется] Но они распроданы! У Тейлор Свифт была синяя гитара Тейлора из-за меня. Она сказала мне!

Мишель Бранч и возможное влияние!

Мой друг Девин делал мониторы для Тейлор [Свифт]. Ранний кантри Тейлор. Он будет на каждом саундчеке и скажет мне, что Тейлор играет три твоих песни после саундчека! Мне действительно нравится? Она, возможно, играла мою песню «All You Wanted» вживую во время туров и прочего. Я люблю это слышать. Это, пожалуй, самая лестная вещь, потому что я была той девушкой в ​​своей комнате, которая покупала гитару после того, как увидела Аланис Мориссетт.

Кстати говоря, какие альбомы сделали для вас то, что вы сделали для моего поколения, когда были подростком?

Одним из моих первых, самых ранних музыкальных воспоминаний было то, что я буквально сидел на заднем сиденье маминой машины, и тут включили «Dreams» Fleetwood Mac. Я жил в Аризоне, и Стиви [Никс] был героем родного города. Она, возможно, из Аризоны, так что в детстве она была для меня огромным героем. Огромное влияние. Затем я помню, что мне было 11 или 12 лет, когда вышла Jagged Little Pill. Я был на ночевке, и мы должны были спать, и у нас было включено MTV. Появилось видео «Рука в моем кармане», и мы все прекратили то, что делали, и подумали: что это? Я отчетливо помню оба момента, потому что они были важны для меня. Вскоре после этого мы выскользнули из дома, и нас всех поймали, потому что мы остановились в доме моей подруги, а ее отец был нашим учителем в шестом классе, и он знал, что мы не спали и слушали Аланис Мориссетт. У меня останется эта память на всю оставшуюся жизнь.

Я люблю эти истории. Некоторые песни создают эти отпечатки внутренней памяти, тебе не кажется? Включается определенная песня, и она бьет вас, как кирпич.

Это похоже на запах, который напоминает вам что-то из прошлого. Музыка обладает такой силой. Я помню, что моя мама разрешила мне купить Зубчатая маленькая таблетка потому что в нем были ругательства. Так что мне пришлось откладывать деньги на присмотр за детьми, а в городе, где я вырос, не было даже музыкального магазина, так что нам пришлось ехать два часа, чтобы добраться до Феникса, чтобы зайти в музыкальный магазин. Первое, что я сделал, когда мама не смотрела, побежал в магазин и схватил Зубчатая маленькая таблетка спрячь и послушай в моей комнате. Я до сих пор могу процитировать каждое стихотворение.

Так смешно. Я буквально сделал это с альбомом Evanescence. Я спрятала его в ящике с бюстгальтером, и моя мама нашла его и выбросила. Ей, возможно, нравится: «Это выглядит сатанински!» [Смеется] Теперь, те первые два альбома, есть ли на них песни, которые все еще резонируют с тем, где вы находитесь в своей жизни, или они больше похожи на капсулы времени?

Давненько я не слышал ни одной глубокой нарезки. Но некоторые песни со временем изменились. Иногда я оглядываюсь назад на песню или играю ее и думаю: «О да, я думаю, что, возможно, это то, через что я прошел, или это, возможно, то, что я имел в виду». «Are You Happy Now» до сих пор актуален для меня. Когда я пою это вживую, мне все еще очень нравится. [Смеется]

Я чувствую, что это так глубоко резонирует со слушателями, потому что вы действительно чувствуете эти эмоции своим нутром. Они не самые красивые, но такие человечные, такие родственные.

Я думаю, что, возможно, действительно интересно то, что мои поклонники, когда я выпустил свой альбом, были в основном моего возраста. Так что я пел о том, что я чувствовал в то время, и я думаю, что причина, по которой это резонировало, в том, что все так себя чувствуют в этом возрасте. Эта запись о том, как я и мои друзья, которым немного за тридцать, думают: «Мы что, собираемся вместе?» Потому что мы не &apost. И ты ждешь этого момента, чтобы стать взрослым, взрослым чиновником. Мы оплачиваем счета, пытаясь разобраться. Угадай, что? Я до сих пор чувствую то же самое, что и в 18-летнем возрасте. Когда я отправил Безнадежный романтик моей сестре и нескольким близким друзьям, они сказали: «Это похоже на то, когда я слушал ваши ранние вещи. Потому что это, возможно, то, что я чувствую, и я думаю, что многие из нас чувствуют то же самое. Мы можем быть старше, но мы все еще пытаемся понять это.

Покупка Безнадежный романтик на Амазонка или iTunes и стримить дальше Спотифай и Apple Музыка 7 апреля.

Тогда и сейчас: звезды музыки 2000-х

СЛЕДУЮЩИЙ: МИШЕЛЬ БРАНЧ ВОЗВРАЩАЕТСЯ В КАДРОМ НА «БЕЗНАДЕЖНОМ РОМАНТИКЕ»