Как EP Jaguar Jonze «ANTIHERO» помог ей восстановить свою силу

В своем новом EP ANTIHERO австралийская художница Jaguar Jonze предлагает предельно честный взгляд на свой путь к обретению силы в уязвимости. С пронзительной лирикой и неоспоримым чувством честности Jaguar Jonze обнажается на ANTIHERO одновременно смело и красиво. В результате получился эмоционально заряженный EP, который кажется исполнителю катарсическим релизом. От гимна «Superstar» до душераздирающей «Kill Me Slow» Jaguar Jonze бесстрашно противостоит своим демонам лицом к лицу и выходит победителем с другой стороны. Это EP, который найдет отклик у любого, кто когда-либо чувствовал себя потерянным или сломленным, и это напоминание о том, что у всех нас есть сила вернуть себе жизнь.

Как Jaguar Jonze’s ‘ANTIHERO’ EP помог ей восстановить свою силу

Эрика Рассел

Предоставлено Джорджией Уоллес

Ягуар Джонз не является ни героем, ни злодеем в своей собственной истории — она, возможно, антигерой.

Живущая в Австралии художница (певица! Музыкант! Фотограф! Художник!) воплощает двойственность, самореализацию и расширение возможностей в своем потрясающем новом EP, АНТИ ГЕРОЙ — сборник из пяти гиперличностных, стремительных электро-рок-гимнов.

paramore: розовый мальчик

Джонз строит свою эстетику кинематографического киберпанка на основе грубого, неистового звукового ландшафта, опираясь на звуковое влияние саундтреков к спагетти-вестернам («TESSELLATIONS»), новой волны («CURLED IN») и трип-хопа («MURDER»). EP удается вызвать в воображении музыкальный дух таких разных музыкантов, как Эннио Морриконе, Metric и PJ Havey, и при этом он полностью существует в своей собственной уникальной, эмоциональной аудиовизуальной вселенной.

В конечном счете, АНТИ ГЕРОЙ рассказывает историю женщины, контролирующей собственный хаос, преодолевающей неопределенность, социальную изоляцию, романтическое освобождение и тревогу, при этом яростно глядя в будущее и восстанавливая свою силу перед лицом неизвестного.

Ниже Ягуар Джонз рассказывает о том, как тревога и аниме повлияли на ее новую жизнь. АНТИ ГЕРОЙ ЭП , выйдет сегодня (16 апреля).

Я читал, что мир популярной музыки и экспериментального искусства очень поощрялся во времена вашей юности. Как вы в конце концов открыли для себя эти стороны?

Я думаю, что открыл для себя эти стороны как необходимость, чтобы продолжать выживать. Я так сильно подавлял себя, что все выплеснулось наружу, как только я понял, что есть другие способы передать эмоции и травму, которые мне было трудно выразить словами.

В конце концов, какие исполнители и альбомы, на которые вы наткнулись, стали для вас определяющими с точки зрения творческого влияния?

Дурачок Портисхедом и Милость Джефф Бакли.

Что значит быть «антигероем»? Как эта концепция находит отклик у вас лично?

Для меня это означает, что вы ни совершенны, ни несовершенны, что вы ни строго плохи, ни хороши, что в нас, людях, так много движущихся частей. Это, возможно, осознание своих действий и того, как это поведение влияет на вас и других.

Есть ли конкретный трек на АНТИ ГЕРОЙ что было самым сложным в работе? Есть ли трек, который в каком-то смысле продвинул вас дальше, чем вы когда-либо делали раньше?

ASTRONAUT' была для меня такой песней. Я написал ASTRONAUT четыре года назад, и это был первый раз, когда я написал о том, как мое беспокойство повлияло на меня. Я тогда даже толком не понимал, что такое тревога. Мне понадобилось четыре года, чтобы найти в себе смелость выпустить его и создать правильную аранжировку, которая его прославляет.

Это правда, что вы записали EP в больнице? Каким был этот опыт?

Дебби Райан и ее парень

Возможно, это правда! Я записал EP, находясь в больнице с COVID-19. Мне повезло, что у меня с собой было снаряжение, ведь я прилетел прямо из турне по США. Это, возможно, не тот опыт, который я хотел бы повторить снова, но в то время я хотел продолжать, и это был мой единственный вариант.

Как ваш опыт застревания в Нью-Йорке, когда удар COVID привел к «DEADALIVE»? Дало ли написание этой песни вам чувство катарсиса, когда вы преодолели тревоги, с которыми сталкивались в то время?

Первый куплет «DEADALIVE» повествует о беспокойстве и неуверенности, с которыми мы столкнулись, застряв в Нью-Йорке. Мы написали второй куплет, пока я был дома в Австралии, пытаясь вылечиться от вируса. Это определенно дало ощущение катарсиса и понимания того уникального опыта, которого я никогда раньше не испытывал. Вспоминая об этом год спустя, как странно было тогда говорить, что мир находится в пандемии, а теперь это наша повседневная норма.

EP завершается песней «ASTRONAUT», которая имеет очень широкий кинематографический характер. Как этот трек завершает проект?

Я хотел завершить EP своим самым интимным треком, и надеюсь, что аранжировка, которую я построил вокруг 'ASTRONAUT', тоже это отражает. Я хотел, чтобы он был пышным и всеохватывающим. Я хотел, чтобы так много звуков происходило в большом водовороте, чтобы больше не было одного доминирующего звука, за исключением вокала и баритона гитары, задающих ритм.

Есть ли какое-то тайное намерение за порядком трек-листа? В каком-то смысле это кажется линейным, и мне интересно, было ли это преднамеренным в тематическом смысле.

Ух ты! Хорошее пятно. Я очень впечатлен. Мы писали песни по отдельности, но я специально спланировал их, чтобы сплести основную историю, чтобы связать их все воедино, пока я находился в больнице. Все музыкальные клипы и концепты были спланированы в это время, и сейчас я работаю над их объединением в абстрактный концептуальный короткометражный фильм, который я выпущу после EP.

У EP есть своего рода киберпанк-блеск. Какая эстетика вдохновила визуальные эффекты для АНТИ ГЕРОЙ ?

Честно говоря, я смотрел так много аниме, когда выздоравливал. Это определенно отразилось на моем творчестве.

Как вы надеетесь, что люди будут чувствовать, когда они слушают эту часть работы? Какие эмоции вы надеетесь вызвать?

Тейлор Свифт в Хьюстоне, 2017 год

Я надеюсь, что это позволит людям на мгновение остановиться и задуматься о том, что такое любовь и любовь к себе. Эта тревога — это нормально, но речь идет о том, чтобы управлять ею или позволять ей контролировать ситуации. Эта токсичность не приравнивается к страсти. И что не все шаблоны выходят из строя, так как это также может держать нас в хаосе.