Интервью Джеймса Бэя: «Если ты когда-нибудь захочешь влюбиться», Майкл Джексон и многое другое [ЭКСКЛЮЗИВ]

В этом эксклюзивном интервью Джеймс Бэй рассказывает о своем новом альбоме «If You Ever Want to Be in Love», о его музыкальных влияниях и многом другом.

дырки моего свитера

Мишель МакГахан

Instagram: @MaiD Знаменитости

Голос Джеймса Бэя — это тот, от которого болит душа, до краев наполненный необузданными эмоциями.

Если вы еще не слышали новый сингл 23-летнего британского певца и автора песен &aposIf You Ever Want to Be in Love&apos (из его нового EP, &aposLet It Go&apos), позвольте нам первыми посоветовать вам почистить уши. благоволить и слушать. На повторе.

Когда длинноволосый музыкант недавно зашел, чтобы встретиться с персоналом MaiD Celebrities, мы не могли не поболтать с ним о &aposЕсли ты когда-нибудь хочешь быть влюбленным&apos&apos, его процессе написания песен и его влиянии. Посмотрите интервью ниже.

Можете ли вы рассказать нам историю вашего последнего сингла «If You Ever Want to Be in Love»?

Возможно, за этим стоит история, но на самом деле речь идет о нескольких разных событиях и сценариях. Я очень хотел [уехать из дома], когда мне было 18, и я уезжал примерно на 2-3 часа ... Внезапно я действительно осознавал это чувство каждый раз, когда возвращался домой, в город, где я вырос. in. Когда [я снова увижу своих друзей из родного города], всегда были разговоры о том, что мы все вернулись в этот город - это был маленький городок. Мы собирались вместе, и одной из историй среди всего этого всегда было то, что я увидел ту девушку, с которой у меня что-то было, и это действительно как-то выдохлось и ничего не закончилось, потому что мы оба пошли в разные части страны. У некоторых людей есть такое чувство, что если? и то легкое чувство сожаления, что они уехали. Таким образом, песня как бы отсылает к той части вашей жизни, когда вы уходите, и всякий раз, когда вы возвращаетесь в гости, есть такие вещи, которые заставляют вас думать: «А что, если бы я не ушел?» Есть эти напоминания, может быть, все еще там. Или, может быть, вы тоже вернулись в гости, и это как бы случайная встреча двух людей, которые начали с одного и того же места, ушли и вернулись снова.

Был ли какой-то конкретный исполнитель или песня, которые, по вашему мнению, действительно побудили вас взять в руки гитару и начать учиться?

Это была песня группы Derek and the Dominos (в которой был Эрик Клэптон), и песня называлась «Layla». В то же время, когда в Интернете появился YouTube, я смог ввести одного парня и получить кучу рекомендованных видео от множества других парней — Джими Хендрикса, Стиви Рэя Вона. [Для меня] это была гитара, потом слова, потом вокал, пение и мелодии, таким образом. Так что это была песня, которая заставила меня взять в руки гитару, но во многом эта музыка заставила меня сделать это.

Не могли бы вы немного рассказать нам о процессе написания песен? Ты сказал, что гитара всегда была для тебя на первом месте, так и сейчас?

Мой процесс написания песен болезненный. Написание песен блестящее. Это очень весело - когда это работает. Это действительно сложно. Вы как бы ловите себя на том, что ломаете волосы и рвете на себе волосы, в буквальном смысле, пытаясь решить, какой правильный текст, какая правильная мелодия и все такое прочее. Но много времени это связано с гитарой, мелодиями для меня… Все дело в том, чтобы сесть, найти что-то и повозиться. Когда вас что-то поражает или трогает. Я буквально провожу большую часть своей жизни, возясь с гитарой. В последнее время я немного больше возился с пианино. Но да, я сижу там с гитарой и просто играю. Все это время вы просто крутите в голове мысли о том, что происходит.

Я пишу о личном опыте. Я пишу о вещах, которые произошли со мной и окружающими меня людьми, так что вы просто держите эту антенну включенной и ищите, что сказать. Вещи, которые повлияли на меня и тому подобное. Многие песни о личном опыте. Редкие из них на самом деле посвящены одной конкретной вещи… Иногда они больше о чувствах к серии событий, которые произошли, может быть, за год [и] которые представляют собой момент в вашей жизни. Мой процесс написания песен и, возможно, у многих других людей — это своего рода смешивание эмоций и прочего, чтобы создать какую-то музыку. Это вроде как просто и очень сложно одновременно и, как видите, невероятно сложно объяснить.

Смотреть видео Джеймса Бэя&aposs &aposЕсли ты когда-нибудь захочешь быть влюбленным&apos

Есть ли текст песни или, может быть, текст песни в целом, который вы хотели бы написать?

Да мало ли. Там много Джони Митчелл: я мог бы выпить коробку с тобой, и я все еще был бы на ногах в ее песне «Case of You», это блестяще. Я люблю [эти] тексты. Но тогда Билл Уизерс так прост: Опирайся на меня, когда ты не силен. Эта лирика убивает меня каждый раз. Я думаю, что «You've Got a Friend» Кэрол Кинг — это просто одна из тех вневременных, невероятных [песен]… Рэй Ламонтань… Есть его песня под названием «Jolene&apos: я оказался лицом вниз в канаве / Выпивка в моих волосах и кровь на моих губах и фотография, на которой ты держишь мою фотографию в кармане моих синих джинсов, просто очень хороша. Люби это.

У вас есть любимая лирика, которую вы написали сами?

ariana grande брат о старшем брате

В «If You Ever Want to Be in Love» мне очень нравится второй куплет… И еще есть песня «Scars», которую я еще не выпустил. Мне нравятся слова в этих песнях. Я не чувствую, что у меня есть какой-то конкретный. Меня уже спрашивали об этом пару раз, и я практически забыл все свои тексты. Но это заставляет меня задуматься, что я написал? И я никогда не могу вспомнить больше, чем несколько слов. Это некоторые общие области, которыми я действительно очень горжусь — много слов в «If You Ever Want to Be in Love», а также в этой песне «Scars».

Достаточно забавно, бридж в ['If You Ever Want to Be in Love'], я очень горжусь этим, потому что я собирался сделать демо этой песни, думая, что она закончена и в ней нет этой части. и я был в метро в Лондоне, и я как бы придумал все это в метро. Я немного запаниковал из-за того, что мне пришлось идти и записывать эту песню. Я не чувствовал, что это было закончено, и у этого есть другой раздел. И мне ничего не оставалось делать, как просто вспоминать то, что я придумал в своей голове изо всех сил. Так что да, я горжусь этим.

Альбом, над которым вы работаете, выйдет в этом году?

Он выйдет в следующем году. Между тем и сейчас будут происходить другие вещи. Я работаю над своим первым альбомом, моим дебютным альбомом, это просто огромный опыт. Эти вещи трудно назвать самыми счастливыми днями в моей жизни, потому что временами это было так неприятно. Вы должны решить, как вы хотите на некоторое время увековечить эти песни в камне. Это был просто огромный момент в моей жизни, потому что – с одной стороны, с 11 лет, когда я впервые взял в руки гитару… просто влюбился в музыку в целом, я смотрел и слушал все свои любимые артисты быть и становятся для меня супергероями. И сейчас я вполне мог бы пойти по тому же пути. Который, я надеюсь, начнется с создания альбома, который, я надеюсь, будет успешным. Это было довольно сумасшедшее время. Я имею в виду, студия смешная. Это было невероятно. И опыт работы с великими музыкантами.

Удалось ли вам поработать над этим альбомом с другими артистами?

Я хотел, чтобы это было все во мне. Как я уже сказал, я пишу из глубины своего внутреннего мира, я рисую и рисую, так что для художника это был довольно личный опыт самовыражения. Но… я тоже делаю альбом не для себя. Все остальные должны пойти и послушать его, так что в какой-то момент вам нужно положить этому конец. Вы должны просто назвать это сделанным, что сложно.

Ваша музыка отличается от поп-музыки, но слушаете ли вы какую-нибудь поп-музыку? Вас вдохновляет то, что сейчас популярно на радио?

Конечно. Я большой поклонник — мы только что говорили о том, что новый альбом Келис — убойный. Я большой фанат Бейонсе. Я большой фанат Джастина Тимберлейка. &aposJustified&apos был великолепен. Последний альбом действительно хорош, и мне особенно понравился «Mirrors». Да, я люблю этот материал. Это потрясающе. Как будто не от мира сего. Как большой, какой-то напыщенный, блестящий. В детстве я был одержим Майклом Джексоном. Я увлекаюсь всем этим.

Почему люди ненавидят Криса Пратта

Есть ли кто-нибудь, кто неожиданно повлиял на вашу музыку?

Майкл Джексон. Он создал только некоторые из самых больших моментов, когда-либо существовавших на сцене. Я не знаю, как вы хотите это назвать, мейнстримная поп-музыка или что-то в этом роде, но лучшие версии этого волнуют вас. Они заставляют тебя идти Вау. Концерт «Man in the Mirror» в 1988 году, должно быть, был одним из лучших событий в поп-музыке. Так что да, все это вдохновляет меня. На днях я смотрел выступление Бруно Марса на Супербоуле на YouTube. Ух ты…. Это похоже на большое шоу, и это так профессионально. Это здорово. Эти вещи меня тоже вдохновляют.