Певица Pale Waves Хизер Барон-Грейси носит на рукаве свой тревожный поп-рок в стиле 2000 года

Вспыльчивая поп-рок-певица 2000 года Хизер Барон-Грейси носит на рукаве свои мотивы. Фронтвумен Pale Waves цитирует таких исполнителей начала 2000-х, как Аврил Лавин, Evanescence и Blink-182, как своих главных музыкальных вдохновителей, и вы можете отчетливо услышать это влияние в музыке группы. Дебютный альбом Pale Waves, My Mind Makes Noises, является прекрасным примером беспокойного поп-рокового звучания Baron-Gracie. Главный сингл альбома «There’s a Honey» — запоминающаяся гитарная мелодия, которая впишется в любой плейлист начала 2000-х. А заглавный трек альбома — угрюмая баллада, которой Аврил Лавин могла бы гордиться. Если вы поклонник агрессивного поп-рока, вам обязательно стоит заценить Pale Waves. Поверь мне, Хизер Бэрон-Грейси станет твоей новой любимой певицей.

Эрика Рассел

Предоставлено Томом Пулленом

Сравнение женщин-музыкантов друг с другом, по большей части, табу. Это, возможно, понятно, учитывая женоненавистничество , двойные стандарты и маргинализация так много женщин сталкиваются в музыкальной индустрии, что многие артисты предпочли бы, чтобы их рассматривали исключительно в вакууме их собственной работы. Сравнения между художниками (обычно женщинами) были в лучшем случае ленивыми, а в худшем — проблематичными — см. Бритни против. Сталин , Ники против Карди и т. д. Так часто женщин без нужды противопоставляют друг другу, что создает вредный ложный нарратив о том, что женщины могут сосуществовать, не говоря уже о том, чтобы процветать, в одном и том же художественном пространстве.

Но Хизер Бэрон-Грейси действительно не возражает, если сравнивать ее с ее личным кумиром, Аврил Лавин, или любой другой женщиной-музыкантом, которая вдохновляла ее взросление, если уж на то пошло. Британская певица и автор песен явно носит свое влияние, как музыкальный почетный знак. Вокалистке Pale Waves все равно, что вы думаете: она гордится тем, что воздает должное артистам, сформировавшим ее, — и она делает это так громко на втором альбоме группы, Кто я?

расписание концертов адель на 2016 год

Выпущенный 12 февраля, альбом представляет собой любовное письмо к беспокойному поп-панку конца 90-х, началу 2000-х, пауэр-попу и эмоциональному поп-року, в котором были саундтреки детства и юности Барона-Грейси, возможно, вытягивая звуковые нити из таких исполнителей, как Аланис Мориссетт, Отверстие, Мишель Бранч, Sixpence None the Richer и вышеупомянутая Лавин.

Интроспективный сборник гитарной поп-музыки, альбом представляет собой хронику певца и, возможно, странного опыта («She&aposs My Religion»), неуверенности и беспокойства («Odd Ones Out»), опыта сексизма («You Don&apost Own Me») и пути к эмоциональному освобождение. Он, возможно, глубоко личный и бескомпромиссно искренний, поэтому, возможно, неудивительно, что его основа построена на ностальгических звуках бунтарской юности барона-Грейси.

Однако по своей сути это больше, чем просто музыкальное любовное письмо. Кто я? это альбом о подрывной любви: той любви, которая не часто получает представление в мейнстримных пространствах, преобразующей любви, которая разрывает нас в клочья и снова беспорядочно собирает вместе, основной человеческой любви, которую мы иногда забываем показать друг другу, и прочной любовь, которую мы держим за любого, кто когда-либо оказал на нас влияние. Однако, возможно, наиболее важно то, что речь идет о радикальной любви к себе и о принятии красоты и боли, которые приходят с изменениями, ростом и принятием того, кто мы есть.

Ниже Хизер Бэрон-Грейси откровенно рассказывает о новом поп-рок-альбоме Pale Waves, который, несомненно, вызывает ностальгию, представляя фэнам странное представление, которого они заслуживают, о бесшабашных женщинах-рокерах, которые сформировали ее как артистку, и о том, почему подчинение обществу и, возможно, статус-кво не может быть и речи.

Как группа развивалась как единое целое между Мой разум издает звуки (2018) и твой новый альбом?

Мы все сильно выросли за эти несколько лет. Мы установили, кто мы намного больше, как люди. Когда мы писали и записывали Мой разум издает звуки , можно сказать, что мы были так молоды. Мы чувствовали себя новичками в музыкальной индустрии. На самом деле мы просто смотрели на фотографии, все мы, несколько дней назад, и просто смеялись над тем, насколько мы были похожи на младенцев. Буквально, мы выглядели такими юными и невинными! Мы прошли очень долгий путь с нашей зрелостью. Я просто чувствую, что мы действительно выросли, освоились и нашли себя намного больше, чем три года назад. Теперь мы с нетерпением ждем будущего.

Какие жизненные события повлияли на новый альбом?

Прямо перед тем, как я написал пластинку, мое психическое здоровье достигло очень низкой точки, и я начал сомневаться во всем. Я начал задаваться вопросом, хочу ли я больше заниматься музыкой, потому что чувствовал себя таким несчастным и опустошенным. Я думаю, что достижение этой нижней точки побудило меня написать этот альбом, потому что я чувствовал, что должен выжать из себя то, что я чувствовал в тот момент, а именно разочарование и печаль.

На этом альбоме вы больше раскрываете свою сексуальность в таких песнях, как She’s My Religion. Что вызвало у вас такую ​​открытость?

Я думаю, просто искренне влюбиться и быть в отношениях. Я чувствовал, что готов быть открытым и говорить об этом, и я хотел [открыться], потому что горжусь этим. Я благодарен за эти отношения, потому что они так много значат для фанатов. Из всех синглов и всех музыкальных клипов [мы выпустили с этого альбома], She's My Religion — это то, что действительно нашло отклик у наших поклонников, потому что они, наконец, имеют здоровое представление для сообщества LGBTQ +, а не просто прямое поп-звезда поет о пьянстве и поцелуях с девушками или о чем-то подобном. Эти типы песен так расстраивают.

Не могли бы вы сказать Кто я? отражает вас более лично, чем Мой разум издает звуки ?

Да, 100 процентов. Каждая песня на этом альбоме действительно много значит для меня. С первым альбомом у меня действительно резонируют многие из этих песен, особенно Drive, Karl и Noises. Но с некоторыми другими я не связываюсь так же, как с этим вторым альбомом. И это только потому, что я стал намного более открытым как человек и более готовым к этому как автор песен.

На первом альбоме я прятался за множеством метафор. Многие песни не были прямолинейными, тогда как для этого альбома я был готов быть намного более уязвимым. Это означает, что, естественно, я больше связываю себя со второй пластинкой. Я надеюсь, что смогу продолжить это движение [вперед] с третьей частью контента, которую выпустили Pale Waves. Я хочу продолжать открываться.

Ты не владеешь мной включает актуальные феминистские сообщения, особенно в этот момент в поп-культуре, когда мы пересматриваем то, как средства массовой информации и общественность обращались с некоторыми известными женщинами, от Бритни Спирс до Линдси Лохан.

актерский состав девушки встречают мир

Моя девушка недавно смотрела документальный фильм о Бритни Спирс. Я входил и выходил из комнаты, потому что делал разные вещи, и я мельком увидел это. Затем я увидел вирусное видео, на котором Линдси Лохан давала интервью [Дэвиду Леттерману]. Я смотрел это, и мне было абсолютно противно [от того, как] он продолжал давить на нее, в основном высмеивая ее психическое здоровье и обращаясь с ней как с шуткой, а не с человеком. Она так хорошо с этим справилась, но я не знаю, как ей удалось прикусить язык. Именно такие люди приводят других, таких как Бритни, к таким результатам. Их доводят [к этому моменту] средства массовой информации, люди, постоянно анализирующие и критикующие их. Это абсолютно ужасно и зло. Нам нужно начать видеть других людей как людей.

Завтра также важен на культурном уровне, поскольку говорит об изоляции, конформизме и непохожести. Какой совет вы бы дали фанатам, которые изо всех сил пытаются справиться с сегодняшним давлением общества?

Я бы просто сказал, как бы тяжело это ни было, не слушайте те ужасные вещи, которые вам говорит общество. Вы, как личность, уникальны, прекрасны и замечательны — и именно таким должен быть мир. Я думаю, что общество пытается сделать нас всех одинаковыми. Если мы одеваемся по-другому, если мы выглядим по-другому, нас классифицируют как чудаков и уродов. Это не то поведение, которое должно быть в обществе, все люди разные, и каждый должен принять это, и мы не должны чувствовать, что должны соответствовать. Не соглашайтесь, что бы вам ни говорили другие. Просто оставайся верным тому, кто ты есть.

Вы расстраиваетесь, когда некоторые люди выступают против дихотомии между вашим личным стилем, вдохновленным готами, и более поп-музыкой группы?

Это невероятно расстраивает, и мне часто приходится прикусывать язык. Я действительно не понимаю, почему это так сложно, но люди, кажется, не могут понять, что, может быть, я хочу носить темные тени для век и помаду. Почему мне нельзя [надевать] это, когда я пою поп-песню? Вам не нужно одеваться определенным образом, чтобы играть поп-музыку. Почему это беспокоит людей? Почему это вообще проблема? Мол, у них не должно быть много событий в жизни, чтобы злиться на то, как мы одеваемся и как выглядим во время исполнения поп-песен. Я постоянно вижу, как люди говорят, что мы готические приманки. [ Смеется ] Мы не пытаемся вас заманить! Я так одеваюсь с 14 лет.

Я слышал это так много раз. Однажды мы были на фотосессии в Лондоне, и кто-то прошел мимо и сказал: «О, ты из рок-группы, не так ли?» Вы делаете тяжелую музыку? Ты кричишь? Я даже не выглядел так готично в том случае, о котором я говорю. Как вы ожидаете, что я буду выглядеть, когда вы будете слушать Easy, который, вероятно, является самым популярным треком на нашем альбоме? Позвольте людям быть теми, кем они хотят быть.

В музыкальном плане для этого альбома вы, кажется, направили определенную группу сильных и влиятельных женщин в поп-роке: Аланис Мориссетт, Аврил Лавин, Кортни Лав, Лиз Фейр, Мишель Бранч — это звучание конца 90-х, начала 00-х, которое определило поколение молодежи. Как на вас повлияла та эпоха музыки?

Эта [эпоха] музыки была последовательной на протяжении всей моей жизни, когда мне было 14 или 15 лет, а сейчас мне 26. Я слушаю тех исполнителей без перерыва, музыка которых мне нравится. Я думаю, что эти женщины, в частности, определенно оказали такое влияние на музыку, и я не думаю, что они получают достаточно признания. Я помню, когда я рос, я был как бы сам по себе — я играл на своем скейтборде и не видел много девушек, похожих на меня. Они были в юбках и с макияжем, а я не хотел этого делать. Затем я увидел по телевизору, как Аврил Лавин играет Sk8er Boi, и сразу почувствовал, что меня поняли. Я наконец-то почувствовал, что быть пацанкой — это круто. Именно эти женщины помогли мне стать тем, кем я являюсь сегодня. Я смотрю на них массово.

Аврил Лавин, похоже, наконец-то получает заслуженное признание и уважение в поп-культуре. Почему мы так долго не отдавали ей должное?

Люди шокированы, когда я говорю, что Аврил оказала огромное влияние на этот альбом и даже на меня как личность. Они почти видят [ее] дрянной или бесполезной. Мол, ты сумасшедший, если так думаешь! Аврил сформировала так много людей и сыграла огромную роль в их детстве, особенно для девочек. Нельзя отрицать, что ее первые три альбома, в частности, являются культовыми работами с потрясающим, невероятным написанием песен. И я не знаю, почему люди видят в ней эту бесполезную художницу. Она не. Я думаю, мы должны уважать ее. Она заслуживает определенного уважения.

Была ли обложка альбома и поза, в которой вы стоите на обложке, сознательным намеком на Аврил? Отпустить обложка альбома, или так получилось по счастливой случайности?

Я действительно стою так, так что эта поза была естественной. [ Смеется ] Я получил огромное влияние от Отпустить , хоть. Я люблю такое движение и движения. Мне особенно нравится эта цветовая палитра 90-х, начала 2000-х. Это повлияло на альбом, я не собираюсь этого отрицать. Во всяком случае, искусство просто перерабатывается, это просто придание ему собственного смысла. Некоторые художники делают вид, что выдумывают все, что делают. Как, например!? Вы не берете на себя влияние всего, что вас окружает?

Какие альбомы сделали для вас, когда вы были моложе, что, как вы надеетесь, сделает этот альбом для фанатов?

Я не хочу называть Аврил Лавин, потому что мы уже говорили о ней. Я так думаю Зубчатая маленькая таблетка Аланис [потому что] она такая сильная, смелая и влиятельная женщина. Она не сдерживается в написании песен, она очень открыта в большинстве вещей. Я думаю, что она действительно одна из лучших авторов песен. В смысле, Иронический? Идея для этого просто гениальна. Это невероятно, и мне все нравится в Аланис, и я бы умер, чтобы увидеть ее вживую. Этот альбом, в частности, сыграл огромную роль в моем детстве и сильно повлиял на меня как на артиста. Я надеюсь, что наш новый альбом сделает это и для наших фэнов.

Несмотря на заданный в заголовке альбома вопрос — «Кто я?» — вы, похоже, точно знаете, кто вы есть сейчас. Что вы узнали о себе во время работы над пластинкой?

Я обнаружил, что действительно мысленно двигаюсь к лучшему и что многие мои взгляды резко изменились. Было приятно видеть это изменение, потому что он чувствовал себя намного здоровее. Было удивительно видеть, как я расту как личность и двигаюсь вперед к лучшему образу жизни и лучшему взгляду на жизнь. Я думаю, что нашел это в этом альбоме.

Какие вопросы у вас остались?

Как я буду продолжать [эволюционировать]? Какие изменения я могу продолжать делать, чтобы стать более здоровым психически? Как я могу продолжить это путешествие? Как мне продолжать двигаться вперед? Я не думаю, что как человеческие существа мы когда-либо сможем полностью отождествить себя с тем, кто мы есть, потому что мы развиваемся каждый день. Мы постоянно, радикально меняемся. Я чувствую, что раньше пренебрегал собой, и за последние полтора года я действительно принял эти части себя. Я просто хочу продолжать расти.