MaiD Celebrities представляет: Эш о написании песен для Деми Ловато и о том, что она «Alt-Pop Girl»

Привет, ребята, MaiD Celebrities вернулись с еще одним потрясающим интервью. На этот раз мы беседуем с Эш, певицей альтернативной поп-музыки, которая писала для некоторых из самых громких имен в индустрии, включая Деми Ловато. Эш сама по себе невероятная артистка, и мы так рады поговорить с ней о ее музыке, процессе написания и о том, каково это быть «альт-поп-девушкой» на современной музыкальной сцене.

Рут Цзян

Предоставлено Эш

Сделать прыжок из известного вокалиста в сольного исполнителя — это подвиг, который в наши дни становится все более и более редким. Поклонники Whethan и Louis The Child, без сомнения, знакомы с Эш, которая сыграла огромную роль в том, чтобы сделать некоторые из их лучших песен такими запоминающимися, но, возможно, довольно сложно просто отмахнуться от нее как от известной вокалистки.

Недавно Эш подписала контракт с Mom+Pop, где живут такие артисты, как Flume и Alina Baraz. Там она выпустила свой дебютный сингл: сырой, наполненный лирикой «Used to It», капелька чистого солнца в поп-форме.

Мы поговорили с Эш ниже, где она обсуждает предстоящие проекты и дает более глубокий взгляд на то, что значит быть сольным музыкантом.

Привык к этому (официальное видео) от Эш на ВЕВО .

Как вы начали заниматься музыкой?
Я никогда не думал, что буду заниматься музыкой, когда вырасту, но музыка была единственной правильной вещью в моей жизни. Я подал заявление в Музыкальный колледж Беркли, получил стипендию на обучение и никогда не оглядывался назад. Я не знал, что у меня есть все, что нужно, чтобы стать художником. Я подумал «автор песен», может быть, но в школе я специализировался на написании и продюсировании биг-бэндов. Только после того, как я начал петь на своих собственных демо в Нэшвилле, я взрослел, чтобы стать артистом. Затем этот замечательный андеграундный продюсер дип-хауса Бен Фиппс обратился ко мне и попросил меня спеть на одном из его треков. В то время роль функции была пузырем, который еще не лопнул, поэтому я подумал, что собираюсь заняться этим до того, как все остальные начнут показывать — вы знаете, как с YouTube, где сейчас действительно сложно чтобы получить обнаружены по сравнению с раньше.

Поэтому я подумал, что прежде чем функции станут похожи на YouTube, я найду свой путь, и [Alive] был первым треком, на котором я поставил свое имя. Я начал постоянно ездить в Чикаго, чтобы слушать топовые электронные треки, последний жанр, в котором я когда-либо представлял себя. Именно здесь я встретил Уэтана и Луиса Дитя. Это был конец жизни, какой я ее знал. Там была настоящая андеграундная музыкальная сцена с ди-джеями и крутыми поп-парнями. Там я нашел свою новую семью. Тогда я просто начал пытаться убить его. И да, оттуда все изменилось.

Каковы ваши маленькие цели и большие цели прямо сейчас?
Я не знаю, есть ли у меня какие-то масштабные цели. Я твердо верю в то, что нужно сделать следующий правильный шаг. Следующим правильным шагом пару месяцев назад было подписание контракта с Mom+Pop, звукозаписывающим лейблом, на который я смотрю и восхищаюсь, потому что у них есть такие крутые, интересные и аутентичные артисты. Так что это был следующий правильный шаг, и дело было даже не в том, что у меня была цель подписать контракт с лейблом, это была просто возможность взять меня на свой путь. Конечно, я хотел бы сказать, что хочу быть успешным, выступать на «Грэмми», путешествовать по миру, но в основном я просто хочу продолжать писать и делать музыку, которую люди действительно понимают и любят.

Я отправляюсь в тур с Whethan в конце октября, а затем я отправляюсь в тур в поддержку Louis The Child, так что снова возможность играть вживую — это сюрреалистическое чувство. Я буквально безостановочно писал, что еду в Лос-Анджелес (в настоящее время я живу в Сан-Диего), но я переезжаю в Лос-Анджелес, что является следующим правильным шагом для меня, еще одна вещь, о которой я никогда не мечтал. Я хожу по крайней мере два раза в неделю на писательские сессии. Я так много пишу, это похоже на сеансы терапии. Так что следующий EP — он, вероятно, выйдет поздней осенью, а затем альбом в новом году — это полное исследование человеческого состояния и взаимоотношений. Я боролся с неуверенностью в себе и депрессией, и [эти проекты] как отражение меня самого и того, как я смотрю на мир. Будет тесно.

Что, как вы надеетесь, слушатели вынесут из вашей музыки и увидят вас вживую?
Увидев меня вживую... Я надеюсь найти нового лучшего друга странным образом. Я люблю шутить и болтаться на сцене, знакомясь с людьми, которые стоят передо мной. Я надеюсь, что после живого выступления люди уйдут, думая, что Эш — моя домашняя девушка, и что мы понимаем друг друга. И я понимаю, что не все поймут, но я просто надеюсь, что найду пару друзей в туре. Что касается музыки и того, что люди получат от нее, я думаю, что я действительно много боролся, когда рос, чувствуя себя одиноким из-за своей неуверенности, депрессии и многого такого. Я надеюсь, что люди собираются подключиться. Я имею в виду, в конце концов, я пишу эту музыку для себя, и это моя страсть, когда я пишу эти песни, от себя и в некотором роде для себя. Я надеюсь, что люди действительно поймут это, почувствовав, что они не одиноки. Я не знаю, я часто чувствовал себя одиноким в жизни, и некоторые артисты, на которых я равняюсь, такие как Кэрол Кинг и Стиви Никс, эти люди заставили меня почувствовать, что я могу изменить этот мир, что я потрясающий . Я хочу, чтобы люди чувствовали себя прекрасно.

Кто ваши коллеги мечты?
Это так тяжело. Так что Джон Майер для меня как король, и мой муж прекрасно знает, что я без ума от Джона Майера. Это весело. Так что он был бы коллаборацией мечты. Также Джастин Вернон, Бон Айвер — он огромный, огромный источник вдохновения. Лана Дель Рей и, очевидно, Кельвин Харрис тоже были бы огромной мечтой.

с кем изменял алисса виолет

Какой звук будет у твоего предстоящего альбома и каким ты видишь свое звучание в ближайшем будущем?
В этом новом альбоме много чего происходит. Я бы считала себя альтернативной поп-девушкой, потому что это определенно не в центре внимания. Я определенно не похожа на Тейлор Свифт или Кэти Перри. Я определенно больше в инди-мире. Я думаю, что есть много странных звуков. Например, мы возились с индийской музыкой. Мои корни в Беркли были связаны со свингом, сочинением музыки для больших групп, очень оркестровой и киношной музыкой. Так что это своего рода EP, в нем будут элементы джаза и, конечно же, электронной музыки. Но также будет много живых инструментов, много настоящих гитар, барабанов, баса. Я гастролирую с трубачом, и он тоже играет на нескольких треках. Это будет крутой сплав альтернативного рока, джаза и поп-музыки.

Что самое сложное в написании песен и карьере артиста?
Я полагаю, что лучшая часть написания песен — это также и самая сложная часть — быть полностью уязвимым и полностью раскрывать себя. Находитесь ли вы один в комнате с пианино или находитесь ли вы в комнате с другими писателями. Вам нужна честность с самим собой. Это и сила, и слабость временами. Я только что записал свою первую песню в мире поп-музыки, и Деми Ловато выпустила ее на прошлой неделе. Она называется You Don’t Do It For Me Anymore, и эта песня была сеансом терапии.

В комнате было четыре автора, и я думаю, что эта песня для всех нас была сеансом терапии. Увидеть это в исполнении более крупного артиста, по крайней мере для меня, и увидеть, как кто-то вроде этого поет ваши слова, это полное безумие. Я не знаю ответа на этот вопрос полностью. Я вроде везде пишу. В основном я пишу для себя, большинство других сессий с другими авторами — для моего проекта, но это было для лагеря, созданного моими издателями. Это было похоже на то, что если песня не работает для меня или если песня имеет смысл для артиста и истории, которую они пытаются рассказать ... Мы все пытаемся рассказывать истории, это все, что мы делаем. делает. Я пишу для всех.

Лучшие песни 2017 года (на данный момент!):