Рэйчел Платтен все еще борется, создавая «волны»: интервью

Рэйчел Платтен — сила, с которой нужно считаться. С тех пор, как она ворвалась на сцену со своим хитом «Fight Song», певица из Массачусетса уверенно движется вверх, собирая награды, аншлаговые концерты и легионы преданных поклонников. Теперь, когда ее третий студийный альбом Waves выйдет 5 октября, Платтен не собирается сбавлять обороты. В преддверии релиза Forbes встретился с 36-летней певицей, чтобы поговорить о ее новой музыке, о том, чему она научилась из своих предыдущих успехов и как ей удается оставаться на плаву на протяжении всего этого.

Рэйчел Платтен все еще борется, создавая «волны»

Эндрю Карпан

Предоставлено Сарой Барлоу и Стивеном Шофилдом.

Fight Song — это гимн для тех, кто пытается победить что-либо, и исследует, насколько жизнь состоит из небольших сражений — того, что всегда затрагивала поп-музыка.

Однако для Рэйчел Платтен «Бойцовская песня» была действительный бороться за то, чтобы ее песни услышали. Проведя годы своего становления на нью-йоркской сцене певицы и автора песен, Платтен уже выпустила альбом и добилась небольшого успеха в чарте Adult Top 40, прежде чем внезапно потерять своего менеджера, свой лейбл и ей пришлось начинать все сначала. Когда Дикая природа вышел пятью годами позже, это был материал для таких песен, как Stand By You, рычащий религиозный гимн, нацеленный на аутсайдеров (и трек, который закончился в кампания государственной службы против издевательств ). Написано, пока диски были еще интересно, собиралась ли [она] вообще попытаться продолжить , песни на Дикая природа были заряженными дофамином сахарными приливами позитива, которые невозможно слушать, не вскакивая со стула и не выкрикивая лирику.

Волны , ее продолжение, это другой зверь. На первом треке Perfect For You Платтен переворачивает такие фразы, как « успокоиться' и ' не подходи ко мне так' в кинжалы. Когда она становится романтичной, как она это делает Столкновение — песня, посвященная ее мужу Кевину Лазану — ее голос почти слишком интимно, как будто нас приглашают посмотреть на обнажённые эмоции Платтена. В самый эйфорический момент главный сингл Broken Glass напоминает Fight Song, но предполагает, что борьба может быть чем-то большим. Название напоминает прошлый ноябрь 2016 года, и, возможно, неразбитое стекло, выборы. Платтен была связана во многих отношениях: «Бойцовская песня» была неофициальным гимном кампании Клинтон, но позже ее версия была использована, вопреки ее желанию, на инаугурационном балу Трампа. В музыкальном видео на Broken Glass снялась группа велосипедисток, состоящая только из женщин, и оно было выпущено вместе с эссе Platten. написал для Refinery29 о наэлектризованной энергии, которую она чувствовала, посещая Марш женщин в январе.

Волны это более тяжелая пластинка, разновидность поп-музыки, созданная кем-то, кто полностью погружен в игру. Мы поговорили с Платтен об энергии, стоящей за Broken Glass, о том, что она думает о своих хитах и ​​о том, что сейчас слушает. Кроме того, узнайте, как ВЫ можете выиграть билеты на нее СЕГОДНЯ Показать концерт в пятницу, 27 октября!

Пожизненный байкер здесь, поэтому я умираю от желания узнать, как вы собрали видео для Broken Glass.
Я живу в западной части Лос-Анджелеса, и мой велосипед — это основной способ передвижения, если я остаюсь в Венеции [пляже]. Мне нравится кататься на велосипеде — скорость и ощущение проносящегося мимо воздуха заставляют даже скучные дела чувствовать себя маленьким ребенком, понимаете? Поэтому я хотел, чтобы мой день съемок музыкального клипа был взрывным, и что может сделать его веселее, чем кучка крутых цыпочек на велосипедах?

Работа ваших запасных байкеров особенно великолепна, можете ли вы рассказать мне о работе с ними?
Мы привезли артистичных велосипедистов из Германии, которые были безумно талантливы. В первый раз, когда я увидел, как они отрабатывают трюки, я совершенно забыл продолжать подпевать. Я просто смотрел, челюсть на полу. Это были самые добрые, самые скромные, но в то же время жесткие и уверенные в себе женщины, и они терпеливо научили меня паре трюков. В закулисных кадрах вы можете увидеть, как я еду на руле с Сарой. Я кричала операторам: «Быстрее! Сними это, пока я не укусил! Извините ребята.

Мощь «Broken Glass» кажется своевременным обновлением «Fight Song». Повлияло ли ее использование в прошлом году на ваше отношение к песне?
Конечно нет. Я написал эти слова и эти мелодии для себя в отчаянный период своей жизни, и они до сих пор принадлежат мне, как теперь принадлежат любому другому, кто принял их. Мое искусство не больше мое, чем ваше, как только я выпускаю его в мир, но это не лишает ни одного из нас его первоначальной силы или смысла.

В своем эссе о «Разбитом стекле» вы рассказали о том, как вы написали песню для людей во всем мире, столкнувшихся с невзгодами, надеясь, что они используют эту песню, чтобы помочь им увидеть другую сторону этого.
Я была на Женском марше, это было наэлектризовано. После такой большой боли, которую так много людей испытали в результате событий года, было удивительно быть бок о бок с другими женщинами, девушками и потрясающими мужчинами, поддерживая друг друга, не соревнуясь и не подавляя друг друга. Это была моя муза.

На этой неделе выходит новый альбом. Расскажите мне, как вы подошли к этому по-другому, чем Лесной пожар .
Никогда еще я не чувствовал себя настолько свободным в творчестве. Я написал каждую из этих песен, не мешая, и я позволил всему, что нужно, пройти через меня, просто прийти. Я не осуждал свое искусство и не чувствовал потребности угодить кому-либо, кроме себя, и эта свобода позволила моему внутреннему художнику выйти из-под контроля. Я играл с цветами, звуками и ритмами и не придерживался никаких правил... Честно говоря, мне было очень весело делать это.

Я никогда так не гордился чем-либо, что я создал в своей жизни. С лесной пожар, Я пытался наверстать упущенное после огромного успеха Fight Song. Я был в туре все время, пока работал над этим, так что это была версия меня, которая, честно говоря, была немного измотана, заглядывая в студию, слушая миксы в автобусах, в туалетах самолетов, в гримерках и делая все возможное, чтобы творить, пока немного покрутился. На Волны , я взял отпуск на целый год и просто писал песни и играл.

Какой на данный момент лучший альбом 2017 года?
я любил Радуга от Кеши столько. Похоже, она чувствовала такую ​​же свободу в своем творчестве, и альбом кажется глубоко личным, но в то же время диким и веселым. Мне посчастливилось назвать ее другом, и, возможно, здорово услышать из первых уст, насколько она контролировала каждый аспект этого альбома. Она, возможно, задира.

Последняя песня, которая заставила тебя плакать?
Неудачники от Belle Brigade. Я влюбился в эту песню шесть лет назад и недавно заново открыл ее, создавая плейлист для Spotify. Он прекрасно отражает то, с чем я сражаюсь, и иногда становлюсь жертвой, а иногда поднимаюсь выше. Завидовать людям вокруг вас, сравнивать себя с кем-то другим, чувствовать себя недостаточно хорошо и, наконец, говорить: «Я покончил с этим дерьмом». Я хорош такой, какой я есть.

Какую песню вы хотели бы написать?
вопросы Джулия Майклс. Когда эта песня вышла, я был так поражен тем, как она вернула звук Регины Спектор, но также смешала свой собственный панк, который я-дон&апост-дай-а-с--- типа потока и эмоций. Она пишет так умно, лаконично, мило, но жестко, и эта песня идеальна.

Что бы вы хотели послушать, что удивило бы ваших поклонников?
Музыка госпел. Когда я жил в Виллидж, я пел в госпел-хоре и особенно влюбился в Кирка Франклина и Мэри Мэри. Музыка [подобная этой] проникает в вашу душу и намного глубже, чем все, на что нам нравится навешивать ярлыки. Я могу помочь, но чувствую себя таким тронутым, вовлеченным и воодушевленным, когда слушаю евангелие.

Кого из артистов, по вашему мнению, сейчас недооценивают?
Позвольте мне дать вам три, потому что я недавно вернулся в Нижний Ист-Сайд и увидел, как некоторые из моих лучших друзей играют музыку в маленьком клубе, и они просто поразили меня. Ханна Винклер, у которой есть проект под названием Человеческий природный , Мартин Ривас и Бски все безумные таланты. Проверь их!

Лорен Конрад и Кристен Каваллари

Введите ниже, чтобы выиграть два (2) VIP-билета, чтобы увидеть выступление Рэйчел Платтен на СЕГОДНЯ Показать в Нью-Йорке в пятницу, 27 октября! Конкурс завершится в среду (25 октября) в полночь.