Шейн Харпер «на шаг ближе» к успеху в качестве певца и автора песен

Кристин Махер

Нат Вульф и Элли Димеко

Несмотря на то, что большинство людей знакомы с ним по роли Спенсера Уолша в диснеевском сериале, например, «Удачи, Чарли», Шейн Харпер гораздо больше, чем обычный актер-подросток. У 18-летнего парня за плечами множество актерских выступлений и давняя танцевальная карьера, которые пересеклись во время его пребывания в качестве солистки во франшизе &aposHigh School Musical&apos.

В дополнение к этим усилиям Харпер теперь намеревается заняться еще одним из своих первоначальных увлечений — музыкой. Певец и автор песен выпустил свой дебютный сингл &aposDance With Me&apos в прошлом году, а теперь следует за этим успехом, выпустив полноформатный студийный альбом &aposOne Step Closer.&apos MaiD Знаменитости имели возможность пообщаться с Харпером о его музыкальных влияниях, его дебютный альбом, каково это быть в турне с Грейсоном Чансом и Коди Симпсоном, и его любовь к Элвис Пресли .

Вы всегда считали себя музыкантом?
На самом деле я занимаюсь музыкой с самого детства. Я получил свою первую гитару, когда мне было около 7 или 8 лет, поэтому я всегда занимался музыкой. Индустрия началась с танцев и актерского мастерства, но я всегда считал себя музыкантом. Здорово, что теперь я занимаюсь этим профессионально.

Какова центральная тема LP &aposOne Step Closer&apos?
Все песни - все песни о любви. Некоторые из них проще, чем другие. Для меня, например, &aposWait for Me&apos, возможно, имеет более сложную тему — кажется, что это может быть более зрелые отношения. Так что я думаю, что он действительно хорошо колеблется в этом направлении. Некоторые песни немного проще и, возможно, очень ясно, что происходит. Но тогда у нас есть несколько более зрелых.

Ваша песня «One Step Closer» была представлена ​​​​на диснеевском «Удачи, Чарли». Можете ли вы рассказать нам об этом?
Я исполняю ее в эпизоде, так что это очень, очень круто. Сценаристы позвонили мне и сказали, что хотят сделать эпизод «Битва групп», и они спросили: «Можем ли мы использовать одну из ваших песен?» И я такой: «О, черт возьми! Конечно!» Это действительно безумная возможность, потому что вы [обычно] не играете песню в эпизоде, не говоря уже о [возможности] спеть ее в шоу.

Посмотрите клип &aposУдачи, Чарли&apos с участием &aposOne Step Closer&apos

Пассажир отпустил ее

Какие художники вдохновляли вас на протяжении многих лет?
Я люблю, люблю, люблю Джона Майера. Он, возможно, невероятен. Я люблю все его записи и даже его вещи John Mayer Trio. Я люблю Адель. Ее последняя запись &apos21&apos просто невероятна. Я вырос, слушая Switchfoot. Я люблю Switchfoot, они отличная группа. Джон Форман великолепен. Мне очень нравится мейнстримовая поп-музыка, но я также люблю джаз и рок. Ой! Холодная игра ! Я не могу скучать по Coldplay! Я думаю, &aposFix You&apos — одна из самых блестяще написанных песен. Это, возможно, моя любимая песня всех времен.

Что самое захватывающее во время тура с Грейсоном Чансом и Коди Симпсоном?
Мы только начали несколько дней назад, так что мы только входим в курс дела. Коди и Грейсон потрясающие. Они такие талантливые и очень, очень теплые. У них очень милые семьи. Там и, возможно, отличная атмосфера с производством, шоу и всем остальным. Я думаю, что моя любимая вещь - просто выступать каждый вечер. Я всегда так хочу вернуться на сцену и увидеть всех, потому что играть для всех этих людей — безумие. Я не [давал] ни одного концерта [некоторое время], так что это своего рода первый раз, когда я в дороге и играю тонну. Это, возможно, дико!

Ты невероятный танцор. Будете ли вы включать танцы в свои живые выступления?
Я начал танцевать, и вот как все это произошло. Это, возможно, интересно, потому что я играю на гитаре, так что, возможно, это не совсем дэнс-поп [альбом]. Люди всегда предлагают мне записать танцевальную пластинку, потому что им нравится &aposТы танцуешь!&apos [ смеется ]. Иногда мне нравится это писать, но мне очень нравится включать акустическую гитару и другие вещи. На пластинке есть песня под названием &aposI Know What I Know,&apos и она&aвозможно немного танцевальная [и] очень быстрая. И мы на самом деле только что говорили о том, когда закончим полный сет с группой, треками и прочим, что мы поставим несколько крутых танцев в нашем шоу.

Селена Гомес и Дэвид Генри

Наконец, если бы вы могли работать с любым художником, живым или мертвым, кто бы это был и почему?
Посмотрим. Это трудно! Знаешь что? Я всегда думал, что Элвис просто дикий. Я бы хотел написать песню, выйти с ним на сцену и спеть. Я чувствую, что как исполнитель он был одним из тех людей, у которых было что-то особенное, [где] он просто действительно искренне общался с людьми. Он может быть мужчиной!

Смотреть видео Shane Harper &aposDance With Me&apos