Звезда сериала «Сьерра Берджесс — неудачница» Шеннон Персер о бодипозитиве, издевательствах и колкостях

Шеннон Пёрсер привлекла внимание публики с момента своей прорывной роли Барб в сериале Netflix «Очень странные дела». С тех пор Персер стала активным сторонником позитивного отношения к телу и откровенным противником издевательств, используя свою платформу, чтобы выступить против жестокого обращения с другими. Последняя роль Пёрсер — в фильме Netflix «Сьерра Берджесс — неудачница», в котором она играет пышнотелую ученицу старшей школы, которую высмеивают сверстники. Персер рассказал Teen Vogue о фильме, позитивном отношении к телу и важности быть добрым к другим.

‘Сьерра Берджесс – неудачница’ Звезда Шеннон Пёрсер о бодипозитиве, издевательствах и колкостях

Эрика Рассел

Аарон Эпштейн / Netflix

Шеннон Пёрсер может быть 21 год, но каким-то образом она улавливает, каково это быть подростком, прекрасно ориентирующимся в сложностях школьной подачи.

Тейлор Свифт и принц Гарри

Уроженка Атланты, штат Джорджия, пережила большой прорыв в 2016 году, когда началось жуткое маленькое шоу. Очень странные дела взял штурмом Netflix и запустил культурный феномен. Создавая смесь культовых любимых персонажей, от Одиннадцати до Хоппера и Дастина, Пёрсер, несмотря на то, что она играла лишь второстепенную роль, каким-то образом поднялась на вершину благодаря своему изображению не по годам развитого, выстиранного кислотой подростка в джинсах 80-х годов по имени Барб.

После того, как всеми любимая Барб была (спойлер!) убита всего за несколько эпизодов первого сезона, был запущен хэштег #JusticeforBarb, и персонаж стал неотъемлемой частью мифологии сериала, а также маркером его успеха, заработав актриса номинирована на премию «Эмми» за лучшую приглашенную женскую роль в драматическом сериале. Это была ее первая роль.

Но Барб не единственный подросток, которого Персер сыграла на экране: в 2017 году она появилась вместе с Джоуи Кингом в фильме ужасов. Желаю . В том же году она дебютировала в роли Этель Маггс в популярной подростковой драме канала CW. Ривердейл . В начале 2018 года она снялась в качестве ученицы школьного драматического кружка на канале NBC, который был отменен. ПОДНИМАТЬСЯ , и ее время играть очаровательных старшеклассниц еще не закончилось.

7 сентября Пёрсер, всего два года назад уволившаяся с работы в местном кинотеатре, дебютирует в главной роли в сериале Netflix Original. Сьерра Берджесс - неудачница . Играя главную героиню, она играет главную роль вместе с Ноем Сентинео (да, из Всем парням, которых я любила раньше слава) в комедийном фильме для подростков о девочке, которую из-за перепутанного текстового сообщения ее влюбленность принимает за симпатичную, популярную девочку в школе. (Думать Милашка в розовом встречается Вы&получили почту для поколения Snapchat.)

В преддверии ее нового фильма, который выйдет на следующей неделе, мы встретились с Персер, чтобы поговорить о ее первой главной роли, работе с Троем Сиваном, Элли Икс и Лиландом над песней для фильма и, конечно же, о наследии Барб и Посс.

как познакомились Мэдисон Бир и Джек Гилински

Прежде всего: если бы вы оказались в реальной жизни в ситуации Sierra&apos, и кто-то принял бы вас за кого-то другого, что бы вы сделали?

Я бы сказал им, что я не тот человек. [Смеется] Думаю, я бы вышел и сказал, что они ошиблись номером!

Было интересно наблюдать, как Сьерра падает в эту яму и продолжает копаться глубже, потому что я думаю, что мы все были там.

Определенно! Я думаю, что весь фильм действительно сосредоточен на том давлении, которое Сьерра чувствует, чтобы вписаться и стать кем-то другим. Даже не только романтический аспект, но она не знает, кем хочет стать, когда вырастет, и у нее есть этот знаменитый отец, и она чувствует, что может соответствовать его стандартам. Возможно, она уже чувствует себя очень растерянной и недостаточно хорошей.

Она встречает этого симпатичного мальчика, и у нее не хватает чувства собственного достоинства, и она чувствует, что не может быть достаточно хорошей, чтобы быть с этим парнем наедине. В конце концов, она притворяется чем-то, что ей не удается сблизить с ним. Я думаю, что я действительно хочу, чтобы люди вынесли из фильма то, насколько важно быть подлинным и любить себя таким, какой вы есть.

кто играет эрни в кс под прикрытием

Другая тема фильма затрагивает ожидания, которые мы возлагаем на людей, и то, как мы воспринимаем других на основе того, что, как нам кажется, мы знаем, или того, как вещи выглядят со стороны. Мы никогда не знаем, через что проходят люди.

Мне нравится, что у всех персонажей есть намного больше, чем кажется на первый взгляд. Что касается [злой девчонки] Вероники, я думаю, что и Сьерра, и Вероника делают очень плохой выбор и делают довольно плохие вещи. Возможно, это не оправдание, но мне нравится, что вы открываете окно в их жизнь и понимаете, что заставляет их делать такой выбор. Отношения между Сьеррой и Вероникой мне очень нравятся, потому что мне нравится видеть, как они узнают, что у них гораздо больше общего, чем различий.

Телефоны и технологии играют решающую роль в фильме, показывая, что они одновременно разрушительны и позитивны. Что вы думаете о роли технологий в нашей жизни сегодня?

Технологии, безусловно, палка о двух концах. Вы можете использовать его, чтобы связаться с кем-то, узнать кого-то, вести действительно значимые разговоры, или вы можете использовать его, чтобы причинить боль и запугивать людей. Я думаю, что тот факт, что технологии сейчас находятся в руках таких молодых людей, очень легко допустить серьезные ошибки, знаете ли, когда вы, возможно, немного более незрелы и не уверены в том, как устроен мир. Думаю, было очень интересно поиграть с этим. Я надеюсь, что все, кто его посмотрит, научатся быть более осторожными и преднамеренными в том, как они разговаривают с людьми в социальных сетях и как они взаимодействуют друг с другом.

Каково было работать с Аланом Раком и Леа Томпсон? Они играют ваших родителей в фильме, и они оба известны своими ролями в культовых фильмах для подростков. Выходной день Ферриса Бьюллера и Апосса и Назад в будущее , соответственно.

Это было так здорово. Я был на седьмом небе от счастья! Конкретно про Алана, потому что я люблю Выходной день Ферриса Бьюллера и Апосса , и мне особенно нравится его персонаж. Это была действительно удивительная возможность. Он и Леа оба прекрасны. С ними так весело работать, и, очевидно, они такие талантливые. Просто наблюдать за их игрой и видеть, как комфортно и непринужденно они ведут себя на съемочной площадке, было для меня действительно вдохновляющим и интересным. Я очень благодарен за то, что мне удалось поработать с ними, потому что они оба такие добрые люди и действительно дали мне почувствовать себя признанным актером — как будто я заслужил быть там, понимаете?

Вы нервничали перед своей первой главной ролью в кино?

Эдди Мерфи и Крис Рок

Сначала это определенно немного пугало. Я был так взволнован тем, что получил роль, но в то же время я знал, что буду лицом истории, и от меня многого требовали. Сначала я немного волновался. Например: «Могу ли я это сделать? Достаточно ли я хорош для этой роли?» Я так благодарен, что у нас был невероятный актерский состав и съемочная группа, благодаря которым я чувствовал себя так комфортно. С нашим режиссером, Яном Сэмюэлсом, было так приятно работать, и я действительно почувствовал, что заслуживаю быть там. Я так благодарен и надеюсь, что другие создатели посмотрят это и увидят, что я могу это сделать, что я могу быть ведущим.

Вы также поете песню в фильме под названием «Подсолнух», которую создали Трой Сиван, Элли Икс и Лиланд. Кажется, мы впервые услышали, как ты поешь. Каким был этот опыт?

Я пою с детства, но пила Я впервые пел на камеру, что поначалу определенно пугало. Я думаю, все прошло неплохо. Я люблю петь. Я очень благодарен за то, что команда была такой крутой, с ней было так легко работать. Лиланд был великолепен. Он вел меня через это, и мы играли с песней. Мне кажется, все так красиво получилось. Я думаю, партитура и саундтрек к пила действительно добавить что-то особенное к нему.

Я слышал, твой школьный опыт был немного необычным.

У меня определенно был другой опыт, чем у большинства старшеклассников. У меня не было выпускного бала, и у нас действительно не было традиционной столовой. В начальной школе я ходил в частную школу, так что у меня определенно есть опыт общения с большими толпами людей и необходимостью выбирать, где сесть во время обеда, и тому подобное.

Мой школьный опыт был определенно другим. Интересно впервые сыграть это в фильме... Я думаю, независимо от того, где вы ходите в школу или каким был ваш школьный опыт, почти каждый старшеклассник чувствует то же самое, понимаете? Это чувство незащищенности и умение заводить друзей.

Сейчас вы сыграли несколько разных ролей в старшей школе: вы играли ученика в Желаю , Барб на Очень странные дела , Этель Маггс на Ривердейл , а теперь и Сьерра, конечно. Есть ли персонаж, с которым вы больше всего связаны на личном уровне?

Трудно сказать. Я действительно связан со всеми из них. Я стараюсь вкладывать как можно больше себя в каждого персонажа, которого играю. Я не знаю, я чувствую себя очень привязанным к Барб, потому что я во многом играл самого себя, когда играл ее во многих отношениях. Я был подростком, когда играл ее. Я учился в старшей школе. Для меня это было очень естественно, и эта связь определенно существовала.

сколько лет актерам ривердейла

Трейлер для пила вышел примерно в то же время, что и трейлер к Ненасытный , который подвергся критике за бесчувственное изображение фэтшейминга. Какова была ваша реакция на это?

Я думаю, что средства массовой информации в целом не были очень добры к толстым женщинам или толстым людям. Мы видим так много бестактных изображений полных людей. Подобные вещи действительно повлияли на меня — даже не обязательно изображение толстых людей, а отсутствие толстых людей. Никогда не было персонажа, который действительно был бы похож на меня, с которым я чувствовал бы себя связанным. Я думаю, что очень важно демонстрировать разнообразие тел в телешоу и фильмах. я надеюсь пила делает это правильно. Я надеюсь, что люди посмотрят его и поймут, что пухлые девушки так же достойны истории, как и все остальные, и что они могут жить полной и значимой жизнью с любовью и романтикой, как и все остальные. Для меня важно, чтобы я смог сделать это повествование более позитивным.

Что вы хотите, чтобы люди унесли после просмотра? пила ?

Думаю, я надеюсь, что люди посмотрят фильм и почувствуют себя немного смелее и спокойнее, будучи самими собой и честными, и что они почувствуют, что их видят и понимают. Это и есть моя цель во всем, что я делаю.