Стивен Пут о «Sexual Vibe» и начале собственной музыкальной карьеры

метод Каплана

Предоставлено Эндрю Заехом

Вы, наверное, уже знакомы с именем Пут, но, может быть, не со Стивеном Путом. В начале декабря Стивен (да, он брат Чарли Пута) показал, что музыкальный талант на самом деле передается в семье, выпустив свой дебютный сингл Sexual Vibe под влиянием Motown. 24-летний новичок также оказался первым артистом, подписавшим контракт с недавно возрожденным Arista Records, ранее являвшимся домом для таких артистов, как Pink, Daft Punk и Арета Франклин.

Прежде чем заняться сольной карьерой, Стивен пробовал себя в финансовой индустрии, но переехал в Лос-Анджелес, чтобы писать песни для таких артистов, как The Vamps, Pretty Much, Daniel Skye, Jack & Jack и Stanaj. Хотя стать сольным артистом изначально не было его карьерой, перспектива быстро стала более заманчивой.

После выпуска Sexual Vibe Стивен поговорил с MaiD Celebrities о том, как стать частью семьи Arista Records, о создании своего первого трека и о своем первоначальном нежелании занимать центральное место.

Вы раньше писали песни, что заставило вас заняться выпуском собственной музыки?

Два года назад я переехал в Лос-Анджелес, и в течение первого года я стал продюсером и автором песен. На самом деле у меня не было намерения заниматься художественным проектом. Я проводил издательские собрания, на которых подписывался автор песен/продюсер. Одна из моих последних встреч была с Дэвидом Мэсси [из Arista Records], и я подумал, что он намеревался подписать меня как писателя. Я сказал ему, что уже заключил с этим сделку, но я просто хотел встретиться с вами, если у вас есть артисты, для которых я хотел бы писать. Он такой: «О, меня не волнуют твои публикации, я хотел подписать тебя как артиста». Я сразу же подумал: «Нет. Понадобилось пару раз. Я думаю, что третий раз был буквально очарованием. В первый раз я сказал нет. Второй раз я сказал, может быть. И в третий раз я хочу приехать в Нью-Йорк и поговорить с вами. Это было просто неожиданно. Теперь я по-другому выражаю себя в музыке.

Что для вас значит быть одним из первых артистов, подписавших контракт с Arista Records?

выпадающий мальчик - спасибо за воспоминания

Что ж, довольно забавно, на праздничном обеде мне сообщили, что я подписал контракт первым. Не то, чтобы это имело значение, это было все в той же самой неделе. Это крутая история. История такова, что это звукозаписывающий лейбл Клайва Дэвиса, и у него есть чувство престижа. И вы посмотрите на прежние составы, и там есть чему соответствовать, но я думаю, что самое главное, Arista подходит к музыке так, как они хотят, в некотором смысле. Они подписывают артистов, которые преодолели порог артистизма. Все музыканты очень разные и крутые на лейбле. Call Me Karizma — это эмо, грустная поп-музыка, но в каком-то смысле это действительно сложно, и Upsahl возвращает вас во времена панк-рока с нотками 2018 года. Просто здорово быть частью этого.

В вашей музыке есть атмосфера Motown. Что вам нравится слушать по сравнению с тем, как звучит ваша музыка?

Мне нравится думать, что музыка совпадает с эпохой конца 1960-х. Я думаю, что предшественник Motown — как, например, Ван Моррисон. Это было проникновенно, но это был другой звук, исходящий из эпохи рока 1950-х. Я люблю певцов и авторов песен, таких как Джеймс Тейлор. С точки зрения современности Эд Ширан и Гэвин Джеймс просто невероятны. Это огромный диапазон в том смысле, что я слушал музыку своих родителей, когда рос, и теперь мне нравится просматривать текущую музыку, радио, плейлисты и спотыкаться в Интернете.

татуировка на руке ланы дель рей

Расскажите мне о вашем первом сингле Sexual Vibe. Почему вы решили выпустить его в качестве дебютного сингла?

Честно говоря, звук был странным в лучшем смысле. Само название заставляет вас посмотреть на него и подумать: «О чем он собирается говорить? Но важнее звук. Мы живем в эпоху, когда музыка призвана стать очень-очень большой благодаря припеву, но в каком-то смысле это устойчивый грув. На самом деле, изначально песня не планировалась называться Sexual Vibe. Я просто писал песню с другом на гитаре, и он сказал: «Нам нужно придать этой песне сексуальный оттенок». Несколько месяцев спустя, когда я возвращался к лирике, я подумал, что просто назову эту песню «Sexual Vibe». Я не злюсь на это, я очень доволен этой идеей.

Планируете ли вы выпустить больше синглов или выпустить полноформатный альбом в ближайшем будущем?

Я думаю, что цель состоит в том, чтобы увидеть, как Sexual Vibe работает с точки зрения цифр, как он находит отклик у людей, и на основе этого создать базу поклонников. Да, у меня есть музыка, и если она еще не сделана, то чертовски близко. У меня определенно есть масса работ, которые я планирую выпустить. Я бы не обиделся на более длинный EP или, может быть, на альбом меньшего размера. Я думаю, что построение истории — это ключевой элемент для того, чтобы все это заработало.

Есть ли кто-нибудь, с кем вы хотите сотрудничать?

В будущем, с точки зрения сотрудничества мечты, Mumford & Sons, я думаю, они очень крутые. Джеймс Бэй. Очевидно, кто-то вроде Эда Ширана был бы невероятным. Прямо сейчас я просто работаю со своими друзьями, и это здорово, потому что у них гораздо больше опыта, чем у меня, но в некотором смысле мы все на одном игровом поле. Самое приятное, что это даже не похоже на работу. В какие-то дни мы получаем песни, в какие-то нет, а в какие-то дни мы ничего не делаем. Иногда мы не ложимся спать до 4 утра.

Что вы хотите, чтобы люди вынесли из вашей музыки?

Тот факт, что он отличается по звучанию. Тот факт, что это ретро кивок, но самое главное, каждый день, если вы думаете о том, сколько людей ежедневно слушают музыку, всегда помогает просыпаться, когда вы счастливее. Если оно находит отклик у людей там, где они его слышат, и делает их счастливыми, это все, что мне нужно.