Куда пропала Шелли Дюваль?

Шелли Дюваль — американская актриса, продюсер, писатель, певица и комик на пенсии. Наиболее известна по ролям в фильмах «Сияние» и «Энни Холл». Дюваль начала свою карьеру в 1970-х годах, сыграв в нескольких внебродвейских постановках и развлекательных шоу. Дебютировала в кино в фильме Роберта Альтмана «Брюстер МакКлауд» (1970). Затем она снялась в ряде его последующих фильмов, в том числе «Маккейб и миссис Миллер» (1971), «Воры вроде нас» (1974), «Нэшвилл» (1975), «3 женщины» (1977) и «Попай» (1980). Дюваль также снялся в нескольких других фильмах 1970-х и 1980-х годов, включая «Энни Холл» Вуди Аллена (1977) и «Сияние» Стэнли Кубрика (1980). Она получила премию «Золотой глобус» за лучшую женскую роль за роль в фильме «Три женщины». Дюваль ушла из игры в 2002 году. В последние годы она время от времени появлялась на телевидении, в первую очередь в качестве приглашенной звезды в эпизоде ​​ситкома «Студия 30».

Саманта Фонг

Алисса Вайолет и Джейк Пол встречаются

20th Century Fox через Getty Images

Что случилось с Шелли Дюваль?

В течение многих лет мир задавался вопросом, почему Шелли Дюваль ушла из кино и уехала из Голливуда в начале 2000-х, снявшись в таких крупных фильмах, как Сияние , Энни Холл и Попай .

Почти тридцать лет назад некогда востребованная кинозвезда сбежала из солнечного Студио-Сити в Калифорнии и переехала в Техас, навсегда оставив всеобщее внимание. И ее причины, почему до сих пор несколько неизвестны.

До этого года последнее публичное выступление Дюваля произошло в 2016 году во время неоднозначного телеинтервью с доктором Филом.

Для тех, кто не знаком, в интервью состояние психического здоровья Дюваля было изображено как насмешка. Во время чата Дюваля спросили о смерти Робина Уильямса. Она ответила различными эксцентричными заявлениями, в том числе, что она верила своему покойному Попай коллега по фильму был очень живым и существовал как оборотень в обществе.

После того, как интервью вышло в эфир, Дюваль стал предметом шуток о психических заболеваниях в Интернете и в прессе.

Многие, однако, защищали ее, в том числе дочь Стэнли Кубрика Вивиан, которая критиковала доктора Фила за то, что он эксплуатировал свой сегмент.

В Твиттере она назвала «позорное» интервью «формой мрачного развлечения».

После интервью Дюваль вернулась в свое затворническое состояние и еще больше ушла из центра внимания — до этого года.

В феврале 2021 года Дюваль, которой сейчас 71 год, снова появился в новом профильном интервью с Сетом Амбрамовичем для Голливудский репортер , в котором она рассказала, где она, возможно, была, что она думает о своем наследии актрисы и что она состоит в романтических отношениях с музыкантом Дэном Гилроем с 1989 года. Mother Goose Rock & aposn&apos Rhyme .)

Обсуждая, почему она ушла из шоу-бизнеса, Дюваль ушла из кино после своего последнего фильма 2002 года. Манна небесная , сказал Голливудский репортер что они утомляют вас, имея в виду неумолимую голливудскую машину и вообще других людей.

Одним из фильмов, особенно вымотавших Дюваля, был Сияние . Хотя Дюваль и является одной из ее самых знаковых работ, Дюваль признает, что фильм ужасов 1980 года был адом, и что если бы режиссер Стэнли Кубрик не сделал все с силой и жестокостью, то, я думаю, все получилось бы так, как было. '

Давно ходят слухи, что она Сияющий коллегам по фильму было приказано не сочувствовать ей на съемочной площадке, чтобы довести ее психическое состояние до грани, имитируя изоляцию и страх, которые ее персонаж должен был выражать, что в конечном итоге оставило актрису одну и без друзей на съемочной площадке.

Шелли Дюваль в сериале «Сияние»

Warner Bros. через Getty Images

Теперь, с ее седыми волосами и повседневной, удобной одеждой, вы вряд ли узнаете в ней некогда темноволосую Венди Торранс или гламурную старлетку, которая когда-то украшала бесчисленные шикарные голливудские гала-концерты в 70-х и 80-х годах.

Однако ясно, что Дюваль спокойна и довольна своей жизнью в сельской местности Техаса, недалеко от Форт-Уэрта, где она родилась. И независимо от того, где сегодня находится Шелли Дюваль или какой ее помнит публика, список ее превосходных, пронзительных ролей на экране всегда останется ее самым истинным наследием.